» Аналитика » Чёрная пятница для тихоокеанских валют

Чёрная пятница для тихоокеанских валют

Динамика торгов на рынке Форекс принесла довольно неожиданную по силе динамику для пятницы, да ещё после Дня Благодарения. Тем не менее именно на этот день выпала новая победа доллара. Он вырос к основным валютам, и индекс доллара вновь превысил 100 пунктов, уже привычно закрепившись над этим рубежом.

Интересно то, что сдвинулись вниз по отношению к доллару долго державшиеся на верхах тихоокеанские валюты — австралийский и новозеландский доллар. Их стойкость казалась невероятной в условиях направленности РБА и РБНЗ на мягкую денежную политику, ослабление своих валют на фоне снижения спроса и цен на сырье. Так, индекс производственных ресурсов TR/CC CRB уже с середины ноября упал до уровней 183,5-184 п., тогда как ещё в начале месяца держался около 198 п. И при этом именно с 18 ноября наблюдаем рост котировок тихоокеанских валют. Косвенную поддержку им оказывали нефтяные цены, поднимавшиеся в коррекции на фоне геополитической напряженности.

Однако сегодня на фоне снижения котировок нефти сдвинулись и бастионы ауди и киви.

Пара AUD/USD пробила мощную поддержку на 0,72, показывая стремление далее вниз к промежуточной цели 0,7160. Преодоление данного уровня позволит штурмовать низы на уровнях 0,7060 — 0,71.

Ряд индикаторов при этом показывает направленную вверх дивергенцию на дневном таймфрейме, что предполагает возможность коррекции вверх. Зоной такой коррекции может стать 0,7240, от которой есть смысл рассматривать сделки на продажу. В случае же продолжения движения вниз короткие позиции целесообразны при закреплении цены ниже 0,7160.

Для новозеландца, идущего в корреляции с соседом, важным оказалось преодоление вниз поддержки на 0,6540-0,6550. Аналогично австралийцу, вероятен отскок к этому пробитому уровню теперь как к сопротивлению и от него поход на юг с ближайшими целями 0,6430-0,6490.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий