» Аналитика » Cтоимость нефти подешевела

Cтоимость нефти подешевела

Цены на нефть ослабли, так как ожидания повышения ставки ФРС в декабре продолжают способствовать спросу на доллар. Между тем, избыток предложения омрачает перспективы отрасли. Объемы торгов также были невелики ввиду Дня благодарения в США.

Доллар ощущает поддержку после того, как оптимистичные данные США, опубликованные в ходе недели, усилили ожидания, что ФРС повысит процентные ставки на своей встрече в декабре.

Деноминированные в долларах фьючерсные контракты на нефть, как правило, дешевеют при укреплении курса доллара из-за роста цен за нефть для покупателей, использующих отличные валюты.

Несмотря на геополитическую напряженность, вызванную тем, что Турция сбила российский военный самолет, что подтолкнуло вверх цены на этой неделе, пока почти нет признаков того, что напряженность на Ближнем Востоке повлияет на поставки нефти.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия заявила о готовности работать в направлении стабилизации рынка. Крупнейший производитель нефти в мире добавил, что он готов к сотрудничеству как с ОПЕК, так и с не входящими в ОПЕК добытчиками, чтобы стабилизировать цены.

Однако в среду Saudi Aramco, крупнейший производитель нефти в Королевстве, заявил, что он не будет сокращать производство в 2016 году, но будет удовлетворять спрос потребителей.

ОПЕК планирует пересмотреть свою стратегию производства 4 декабря. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства.

В прошлом году цена на нефть начала падать после того, как Организация стран-экспортеров нефти решила осуществлять стратегию по защите своей доли на рынке благодаря добыче высоких объемов нефти несмотря на низкие цены. Хотя в этом году объем добычи нефти в США пошел на спад, запасы нефти в хранилищах остаются вблизи рекордных значений.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило, что на неделе 14-20 ноября запасы нефти в хранилищах увеличились почти на 1 млн баррелей, до 488,2 млн баррелей. Этот уровень близок к максимальному значению по крайней мере за последние 80 лет. Добыча нефти в США также оставалась устойчивой, на уровне 9,2 млн баррелей в день, против максимума 9,6 млн баррелей в день, достигнутого в апреле.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 41,87 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,76% до 45,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий