Главная » Аналитика » Данные по запасам и добыче нефти поддержали нефтяные цены

tel:+380988988889    skype: strukov08

Данные по запасам и добыче нефти поддержали нефтяные цены

Сегодняшняя статистика по запасам и добыче нефти в Соединенных Штатах вновь поддержала нефтяные котировки. Согласно данным EIA, за неделю, закончившуюся 20 мая, коммерческие запасы нефти в Штатах снизились на 4.23 млн. барр. Напомним, что в прошлом году объемы запасов нефти в Штатах ставили свои максимумы в конце апреля, после чего на горизонте нескольких месяцев мы видели снижение запасов. Вполне вероятно, что и в этом году картина будет аналогичной — высока вероятность что в конце апреля — начале мая были поставлены локальные максимумы по объемам запасов, и в ближайшие месяцы запасы в Штатах будут снижаться.

На наш взгляд, для среднесрочных перспектив нефтяных цен более важное значение представляет показатель добычи нефти. Сегодняшние данные показали, что за минувшую неделю среднедневной объем добычи нефти в США снизился еще на 24 тыс. барр. сутки до уровня в 8,767 млн. барр/сутки. Снижение подобными темпами оказывает весомую поддержку нефтяным котировкам, однако, если в ближайшие недели тенденция приостановится, в нефтяных фьючерсах мы увидим развитие коррекционного сценария.

После публикации данных цены на нефть подрастают. Фьючерс на Brent забрался выше отметки в 49.50 долл/барр. Мы продолжаем считать, что, вероятно, большую часть года цены на нефть марки Brent проведут в диапазоне 30-50 долл/барр., соответственно сейчас мы находимся в завершающей стадии роста. Однако локальный пробой отметки в 50 долл/барр. вполне возможен, и при сохранении оптимистичных настроений фьючерс на Brent без проблем может достичь отметок в 52-54 долл/барр.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий