Главная » Аналитика » Дебаты кандидатов в Президенты США важны для рынка

tel:+380988988889    skype: strukov08

Дебаты кандидатов в Президенты США важны для рынка

Большого числа значимой макростатистики на этой неделе публиковаться не будет (за исключением, пожалуй, третьей оценки американского ВВП за второй квартал в этот четверг), но неделя будет богата на другие значимые для рынка события. Встреча ОПЕК и России в Алжире относительно возможной заморозки объемов добычи нефти, выступления различных представителей Федрезерва, первые дебаты кандидатов в Президенты США — все это привлечет внимания участников рынка.

В конце прошлой недели на рынках мы увидели некоторую коррекцию. Американский рынок акций потерял в рамках 0.6-0.7%, развивающиеся рынки, до этого демонстрировавшие хороший рост, скорректировались на 1.29% по индексу MSCI Emerging markets.

На фоне спекуляций относительно перспектив встречи нефтяников в Алжире выросла волатильность в нефтяных котировках. Новости о том, что Саудовская Аравия готова пойти на снижение объемов добычи нефти в случае заморозки текущего объема Ираном первоначально поддержали нефтяные цены. Однако после того как стало понятно, что подобный сценарий вряд ли возможен на этой встрече, нефтяные фьючерсы вернулись к минимальным отметкам сентября.

Подобное снижение нефтяных цен и последние комментарии различного рода официальных лиц в СМИ говорят о том, что завышенных ожиданий от встречи в Алжире уже скорее нет, следовательно, большого разочарования по факту переговоров, вероятно, ждать не стоит. Для фьючерса на Brent пока по-прежнему актуален диапазон в 45-50 долл/барр., и драйверов для выхода из этого диапазона пока нет.

Выступления представителей Федрезерва в ближайшие недели вряд ли дадут ясность в отношении перспектив возможного повышения ставки до конца года, но внимание к заявлениям может быть приковано весомое. Сегодня состоятся выступления Чарльза Эванса, Лоретты Местер и Эстер Джордж (две последних голосовали за повышение ставки).

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени состоятся дебаты кандидатов в Президенты США, и интересным является факт, как будет реагировать на итоги дебатов фондовый рынок. Что нас ожидает в ближайшие месяцы? Президентское ралли или, напротив, рост нервозности в преддверии голосования? Возможно, первые ответы мы узнаем уже завтра с утра.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.