» Статьи о форекс » Дефолт США 2013

Дефолт США 2013

Дефолт США, как на нем заработатьВ последние несколько дней  основной темой, интересующей инвесторов, спекулянтов и политиков всего мира, является тема возможного превышения США лимита своего государственного долга и автоматического наступления дефолта по исполнению обязательств.

С одной стороны, анализируя выступления, размышления и  логические выкладки авторитетных источников,  и соотнося все это со здравым смыслом, соглашаешься с мнением, что дефолт — это явный негативный сценарий, для только что начавшей выздоравливать, экономики  США.  Исходя из этого, можно с большой долей вероятности предположить, что наступление дефолта не произойдет, а решение, как это обычно бывает, будет найдено в самый последний момент.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

С другой стороны, если рассматривать мировую экономику в качестве совокупности разных национальных экономик, по сути, являющихся конкурентными друг к другу,  можно предположить, что действия или бездействия  одного государства, могут иметь своей целью  достижение результата  не внутри собственной страны, а за ее пределами.

Рассматривая ситуацию под таким углом можно увидеть, что сам по себе дефолт США, ни так уж страшен, и ужасен, в плане экономических последствий для США, как его пытаются представить. Учитывая, что речь идет не об отсутствии средств у самой богатой экономики мира, а всего лишь о  технических проблемах, искусственно созданных политиками.

Если при этом вспомнить что доллар США является основной  резервной валютой, и другой, как бы многим ни хотелось, попросту нет, то, очевидно предположить, что даже после наступления часа «Х», статус доллара в одночасье не изменится и не приведет к смене мирового  лидера в обозримом будущем.

Продолжая развивать мысль в том же направлении, сопоставляя ее с текущей ситуацией на рынке Форекс можно заметить следующее: Предстоящее неизбежное сокращение последнего QE, грозит существенно повысить стоимость американского доллара.

Практически все крупные игроки уверены в его предстоящем долгосрочном  повышательном тренде. Такая уверенность начала появляться с лета, и если судить по информации крупных банков и фондов, все они только наращивают позиции по доллару, в то время, как он упорно снижается. Такую ситуацию, отчасти,  можно было бы объяснить улучшением мировой экономики и ростом интереса к риску.  Сейчас же, на фоне предстоящего дефолта,  объяснить снижение доллара можно (хотя и с натяжкой), но объяснить рост рисковых валют не получается.

Исходя из таких «вводных» самым логичным развитием ситуации представляется следующее:

  • Возобновление работы правительства США после 17 октября;
  • Отсутствие решения по лимиту гос.долга. Наступление дефолта;
  • Снижение курса американской валюты на волне дефолта, с целью сбора стоп-лоссов;
  • Опубликование новых и задержанных, в связи с прекращением работы правительства и  государственных структур,  экономических данных по США в позитивном ключи
  • Начало роста американской валюты.

Добавить комментарий