Главная » Аналитика » Динамику золота нужно оценивать в долларовом выражении

tel:+380988988889    skype: strukov08

Динамику золота нужно оценивать в долларовом выражении

Если оценивать инвестиции в золото в рублевом выражении (что все же не совсем корректно, поскольку вмешивается валютная составляющая), то видим, что вы марте золото стало наихудшим вариантом вложения средств, и инвестиции в драгоценный металл принесли потери на 11.5%. Если посмотреть на динамику золота в долларовом выражении, то видим, что за месяц котировки практически не изменились.

На наш взгляд, не нужно обращать большое внимание на месячную волатильность золота. Все товарно-сырьевые активы — активы высоковолатильные, и делать какие-либо выводы можно только основываясь на динамике как минимум в несколько месяцев, а лучше кварталов. Если же посмотреть на динамику золота с начала года (в долларовом выражении), то здесь она в плюсе, и рост составляет заметные 16%.

Золото определенно можно использовать как инструмент, в котором содержится часть средств портфеля. Делать ставку только на металл, разумеется, рискованно, однако держать в золоте 10-20% своего портфеля может быть разумно в этом году.

На горизонте этого года есть вероятность увидеть рост цен на золото в район 1400—1500 долл/унцию (текущие цены находятся на уровне примерно в 1230 долл/унцию). Потенциал роста определенно есть, однако рассчитывать на немедленный рост с текущих уровней вряд ли стоит. Если в ближайшие месяцы мы увидим ожидаемое укрепление американской валюты, то возможно золото будет ждать коррекция как минимум в район 1190—1200 долл/унцию.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий