» Аналитика » Дневной обзор рынка Форекс на 18.03.15

Дневной обзор рынка Форекс на 18.03.15

• Доллар торговался разнонаправленно против своих основных коллег во время европейской сессии в среду, в преддверии решения FOMC США и пресс-конференции председателя Федеральной резервной системы Йеллен. Он вырос по отношению к GBP, NOK, AUD и NZD, в то время как упал по отношению к SEK, CHF, EUR и JPY. Доллар остался неизменным по отношению к САD.

• Стерлинг потерял большинство после того, как уровень безработицы в Великобритании неожиданно остался на уровне 5,7% в январе, не оправдав ожидания снижения до 5,6%. Даже больше удивления было замедление среднего недельного заработка до + 1,8% в годовом выражении с + 2,1% в годовом исчислении, вопреки ожиданиям, + 2,2% в годовом исчислении. Несмотря на то, что уровень безработицы остался на самом низком уровне с июля 2008 года, путь назад к большему росту нормальной заработной платы, кажется, более сложной задачей. Отчет по занятости разочаровал рынок и толкнул GBP/USD на несколько пунктов выше нашей линии поддержки 1,4640. Пробой этого уровня может подтолкнуть курс в сторону области 1,4550.

• В то же время, минутки последнего заседания Банка Англии показали, что политики единогласно проголосовали поддерживать процентные ставки на уровне 0,5%. Они, кажется, больше, чем раньше волнуются по поводу инфляции и сильного фунта. В том время как Банк Англии рассматривает возможность повышения ставки, а большинство других центральных банков стран G10 находятся на удержании или ослаблении, члены МРС обеспокоены тем, что расхождение денежно-кредитной политики и сильного роста в Великобритании может продолжать оказывать давление на фунт. Это может «продлить период, за который инфляция потребительских цен будет оставаться ниже целевого уровня и усилит риск того, что более низкие инфляционные ожидания могут стать более настойчивыми.» Протокол звучал не так оптимистично, как доклад по инфляции в середине февраля, где члены были уверены, что индекс потребительских цен инфляция вернется к своему уровню 2% в течение ближайших двух лет. Это оказало дополнительное понижательное давление на GBP. Бюджет Великобритания не был еще выпущен.

евро фунт анализ форекс 180315

• EUR / GBP вырос во время европейской сессии среды после тестирования в качестве поддержки линии нисходящего тренда, взятой от пика 3 февраля. Пара в настоящее время тестирует 0,7235 (R1) сопротивление, которое совпадает с 38,2% уровня восстановления нисходящей волны 3 февраля—11 марта. Пока пара торгуется выше указанного нисходящего тренда и выше линии восходящего тренда, проведенной от минимума 11 марта, на мой взгляд, краткосрочный уклон является положительным. Пробитие выше 0,7235 (R1), вероятно, расширить движение и, возможно, оспорить поддержку0,7300 (R2), которое совпадает с 50% уровня восстановления нисходящей волны 3 февраля—11 марта. Что касается более общей тенденции, после нисходящего выходе из фигуры «треугольника» на 18 декабря, структура цен рисовала более низкие пики и низкие впадины, ниже как 50- так и 200-дневных скользящих средних. Это в целом оставляет нисходящий тренд нетронутыми, и поэтому я хотел бы рассматривать краткосрочный восходящий тренд в качестве корректирующей фазы, большего отрицательного тренда.

• Поддержка: 0,7175 (S1), 0,7100 (S2), 0,7000 (S3).

• Сопротивление: 0,7235 (R1), 0,7300 (R2), 0,7350 (R3)

Добавить комментарий