Главная » Аналитика » До заседания ФРС драйверов на рынке не много

tel:+380988988889    skype: strukov08

До заседания ФРС драйверов на рынке не много

Минувшая американская торговая сессия прошла в относительно спокойном для последних дней ключе. Фьючерс на американский S&P 500 торгуется в диапазоне в 2100—2130 б.п. В Штатах в преддверии заседания ФРС сейчас неделя тишины, следовательно, новых выступлений представителей Федрезерва до непосредственного заседания мы не услышим, и на американском рынке разумно ожидать продолжение консолидации вблизи текущих уровней.

Помешать спокойствию на рынках может макростатистика, публикуемая сегодня. Инфляционные показатели в Европе, заседание Банка Англии и данные по розничным продажам в Штатах могут в случае преподнесения сюрпризов привести к резким внутридневным движениям, но в целом до середины следующей недели (заседания ФРС и Банка Японии) вряд ли стоит ждать большой активности торгов.

На сырьевом рынке негативные настроения сохраняются, и опубликованная вчера статистика от Минэнерго США (вышедшая преимущественно в позитивном ключе) не привела к изменению ситуации. Запасы нефти в США за минувшую неделю снизились на 559 тыс. барр. (ждали небольшого роста показателя), однако нефтяные фьючерсы, сделав краткосрочный шип вверх, через несколько минут развернулись и направились на обновление локальных минимумов.

Снижение нефтяных котировок не привело к заметному ослаблению курса рубля, и пара доллар/рубль продолжает консолидироваться чуть выше отметки в 65 руб/долл. Среднесрочный диапазон, наблюдаемый с конца июля, в 63.50-67.50 руб/долл. сохраняет актуальность, и драйверов для выхода из этого коридора не хватает.

Уже завтра состоится заседание Банка России, и высока вероятность на этом заседании увидеть понижение ключевой ставки на 50 б.п. Снижение инфляции ниже уровня в 7% годовых делает реальную ставку выше 3.5%, что открывает потенциал для снижения ключевой ставки. Однако вряд ли снижение ставки окажет большое влияние на курс рубля, в чем нас убеждает опыт последних двух лет.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.