» Аналитика » Доллар и евро хотят перестроиться на рост

Доллар и евро хотят перестроиться на рост

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20 января, установил на уровне 59,72 рублей за единицу американской валюты и 63,65 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,27% и 0,57% соответственно.

Вчерашнее заявление Игоря Шувалова о том, что дополнительные доходы от продажи нефти будут направлены в резервы, а Центробанк может выйти на рынок с целью покупки валюты, привели к скачку курсов доллара США и евро.

Банк России отмечает, что ежемесячные объемы покупки валюты в рамках реализации переходных положений бюджетного правила не будут превышать объем ежемесячных дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от превышения фактической цены на нефть уровней, заложенных в бюджет.

По данным от Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране выросли на прошлой неделе на 2,35 млн. баррелей, но нефть проигнорировала этот факт. Пусть падения не произошло, но и роста тоже. Так что вероятность наступления коррекции на нефтяном рынке нарастает с каждым днем.

А у валют появился реальный шанс к концу недели выправить существующее положение дел. Пока они выполнили задачу минимум, поднялись выше уровней закрытия прошлой недели. Дальше будет посложнее — закрепить успех: доллару выше 60 рублей, евро выше 64 рублей, тогда можно ожидать роста курсов еще на 1,5-2 рубля.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд