Главная » Аналитика » Доллар или золото?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар или золото?

Сегодняшний день будет наполнен важным новостным фоном, среди которого отдельно выделяются публикация второй оценки американского ВВП за первый квартал (согласно консенсус-прогнозу показатель может быть пересмотрен с 0.5% до 0.9%) и выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен. После публикации на прошлой неделе протоколов с апрельского заседания вероятность повышения ставки на ближайших заседаниях начала заметно расти. Фьючерсы на ставку в определенный момент отражали примерно 37% вероятность поднятия ставки в июне, однако сейчас эта цифра опустилась до 26.3%. То, что ставка будет выше текущих значений после июльского заседания, рынок ожидает с вероятностью около 56%.

Июньское заседание интересно будет и тем, что на нем вновь будут публиковаться прогнозы FOMC по ставкам. Таким образом, даже если ставка не будет повышена в июне, но средний прогноз по-прежнему будет предполагать два повышения ставки в этом году, то такой сценарий также будет выглядеть достаточно «ястребиным». Заявлениям представителей комитета относительно их ожиданий монетарного курса на горизонте года уделяется все больше внимания.

Вчерашние торги в Штатах завершились вблизи нулевой отметки, сегодняшняя азиатско-тихоокеанская торговая сессия также не демонстрирует ярко выраженных настроений. Сверхзначимых новостей для рынка с саммита G-7, проходящего сейчас в Японии, не приходит. Рынки сосредоточены на предстоящих событиях в США.

Если сегодняшняя статистика выйдет в позитивном ключе, и инвесторы поймают намеки на возможность поднятия ставки в июне-июле стоит обратить внимание на индекс доллара. При прохождении индексом отметок в 95.50-95.70 б.п., американский доллар вполне способен отыграть как минимум 1.5-2 фигуры у своих конкурентов.

Если же напротив после сегодняшних событий вероятность повышения ставки на ближайших заседаниях начнет снижаться (слабая статистика и/или «голубиный» тон комментариев г-жи Йеллен), то стоит обратить внимание на золото. Цены на золото заметно снизились после публикации протоколов и на данный момент находятся на привлекательных уровнях в районе 1200—1220 долл/унцию.

Для пары доллар/рубль диапазон в 64-67.30 руб/долл. пока по-прежнему сохраняет актуальность, и сейчас пара находится в середине этого диапазона. Ответ на вопрос к верхней либо нижней границе диапазона мы отправимся прояснится после сегодняшних событий.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий