Главная » Аналитика » Доллар немного ослаб

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар немного ослаб

Доллар США немного ослаб по отношению к евро, однако все еще получает поддержку от позитивных данных по рынку труда США, которые были опубликованы в пятницу. Как сообщило Министерство труда США, число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в июле на 255 000 после роста на 292 000 в июне. Уровень безработицы остался на отметке 4,9%. Ожидалось, что число занятых вырастет на 180 000 в июле, а уровень безработицы снизится до 4,8%. Последнее увеличения найма оказалось достаточно для роста доли экономически активного населения до 62,8% в июле с 62,7% в июне. Другой индикатор безработицы, который учитывает число рабочих мест с частичной занятостью, вырос в июле до 9,7% с 9,6% в июне. Тем временем, средний почасовой заработок в частном секторе увеличился на 8 центов по сравнению с июнем, до 35,69 доллара. В годовом выражении показатель вырос на 2,6%, превысив темпы инфляции. Сильный рост числа рабочих мест должен укрепить уверенность ФРС в рынке труда, который чиновники рассматриваю как на уровне или почти полной занятости. Председатель ФРС Йеллен заявила, что экономика должна создавать чуть менее 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом населения. Второй месяц подряд надежного роста рабочих мест является стимулом для экономики после того, как усредненные ежегодные темпы отразили рост на 1,0% в течение последних трех кварталов. Большинство экономистов ожидают, что на фоне улучшения экономической ситуации ФРС вскоре может вернутся в рассмотрению вопроса повышения процентной ставки. В настоящее время фьючерсы на ставки ФРС указывают на то, что на рынке учитывается 18%-ная вероятность повышения ставок в сентябре и 47%-ная вероятность увеличения ставок в декабре.

Австралийский доллар немного снизился с начала торговой сессии, после публикации негативных данных по индексу числа вакансий в Австралии. Как сообщила сегодня Банковская группа Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), в июле индекс числа вакансий снизился до -0,8%, после увеличения в июне на 0,4%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 0,5%. Число объявлений о требовании на работу в годовом исчислении выросло до 6,9% однако это самый слабый показатель с апреля 2015 года. По мнению ANZ, в июле индекс числа вакансий снизился из-за неопределенности в мире на фоне Brexit

Однако дальнейшему снижению австралийской валюты помешали данные по торговому балансу Китая, которые в июле оказались выше ожиданий аналитиков. Положительное сальдо внешней торговли Китая в июле составило $52,31 млрд, что выше прогноза $47,60 млрд. Предыдущее значение составило $48,10 млрд.

Экспорт Китая в июле сократился на -4,4%, однако сокращение оказалось ниже чем июле, когда показатель снизился на -4,8%. Экономисты ожидали, что в июле экспорт снизится лишь на -3,6%. По мнению экспертов сокращение экспорта продолжается на фоне слабого спроса на товары из Китая.

Импорт товаров и услуг в Китай сократился в июле и составил -12,5%, что намного ниже предыдущего значения -8,4% и ожиданий аналитиков -7,0%.

Главной таможенное управление КНР также сообщило, что давление на экспорт, как ожидается, снизится в начале четвертого квартала этого года.

Иена немного ослабла с начала азиатской сессии по отношению к доллару на фоне роста вероятности повышения процентных ставок ФРС в сентябре до 15%, хотя, до выхода данных по рынку труда США, вероятность составляла всего 9%.

Однако, опубликованные позднее Секретариатом кабинета министров Японии, исследования экономических наблюдателей поперепятствовали дальнейшему снижению курса иены. В июле прогноз развития событий в Японии от Eco Watchers составил 47,1 после 41,5 в июне. Индекс текущих ситуаций в экономике Японии увеличился до 45,1 в июле, после роста до 41.2


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1080-95

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3065-80

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.90-102.05


Также на сегодня запланирована публикация данных: В 07:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за июль. В 08:30 GMT еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за август. В 12:30 GMT Канада отчитается по числу разрешений на строительство за июнь. В 14:00 GMT в США выйдет индекс условий на рынке труда за июль.

Обсуждение закрыто.