» Аналитика » Доллар немного снизился против иены

Доллар немного снизился против иены

Доллар немного снизился против иены корректируясь после вчерашнего укрепления вызванного публикацией сильных статданных. Стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета в ноябре, по окончательной оценке, вырос до 93,1 пункта с 90 пунктов в октябре. Статистика оказалась лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали значение индикатора на уровне 93 пунктов. Инвесторы еще больше стали уверенны, что в декабре будет повышена ставка ФРС, впервые с 2006 года.

Недельная статистика Минтруда по числу первичных заявок на пособие по безработице в США также превзошла прогнозы. Количество заявок уменьшилось на 12 тысяч. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне первоначальной оценки предыдущей недели в 271 тысячу.

В ходе в целом спокойных торгов в празднуемый в США День благодарения австралийский доллар упал на слабых данных по капиталовложениям.

Австралийский доллар упал против доллара США после выхода данных по капиталовложениям в Австралии. В третьем квартале частные капиталовложения в Австралии снизились на -9.2% по сравнению со вторым кварталом против прогноза о снижении на -3.0%. Предыдущее значение было пересмотрено с -4.0% на -4.4%. С начала года по сентябрь общий объем капиталовложений упал на 20,0%. В третьем квартале капиталовложений в строительство упали на -9.8%. Также значительно снизился объем капиталовложений в производство машин и оборудования -8.2%

Отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показывает размер текущих и ожидаемых в будущем производственных расходов частного сектора. Он считается индикатором инфляционного давления.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0615-25

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5110-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y122.55

В 09:00 GMT еврозона отчитается по объему частных займов за октябрь, а также представит агрегат денежной массы М3 за октябрь. В 12:00 GMT Германия опубликует индекс уверенности потребителей от Gfk за декабрь. Затем в 23:30 GMT выпустит индекс потребительских в регионе Токио за ноябрь и национальный индекс потребительских цен за октябрь. Также в это время станет известно об изменении уровня безработицы и объеме расходов домохозяйств Японии за октябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий