Главная » Аналитика » Доллар немного укрепился против основных валют

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар немного укрепился против основных валют

Доллар немного укрепился против основных валют на фоне сегодняшнего выступления президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса. Банкир ожидает, что до конца 2017 года ФРС повысит процентные ставки трижды. Он также сказал, что центральному банку следует рассмотреть возможность превышения целевого уровня инфляции, а темп повышения ставок должен зависеть от темпа инфляции. Эванс известен как сторонник мягкой денежно-кредитной политики.

Вчера росту американской валюты способствовали сильные данные по США. С учетом сезонных колебаний, предварительный производственный индекс менеджеров по снабжению в США от Markit подскочил до 53,2 в октябре, с трехмесячного минимума 51,5 в сентябре. Последнее чтение сигнализировало о заметном подъеме условий бизнеса, при этом темпы улучшения были самыми быстрыми с октября 2015 года. Отчет продемонстрировал, что производители в США начали уверенно 4-й квартал, при этом выпуск и новые заказы выросли заметно сильнее, чем в сентябре.

Евро торговался без существенных изменений в ожидании решения по Греции. Скорее всего, кредиторы Греции одобрят выделение этой стране новых займов на 2,8 млрд евро, после того как она провела ряд ключевых экономических реформ. Об этом в понедельник сказали три представителя ЕС. Решение о выделении очередного транша финансовой помощи будет официально принято во вторник и будет означать формальное завершение первой оценки выполнения Грецией условий получения кредитов на сумму до 86 млрд евро, договоренность о выделении которой была достигнута в августе прошлого года.

Сегодня участники рынка ждут выхода индекса Ifo Германии, а также данных по доверию потребителей и рынку жилья в США, которые могут обусловить большее расхождение уровней доходности в США и в Германии. Политические факторы, такие как референдум в Италии и Brexit, по-прежнему оказывают давление на евро, в то время как вероятность дальнейшего смягчения политики ЕЦБ создает угрозу для банковского сектора еврозоны.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0860-80

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2210-30

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y104.50

В 08:00 GMT Германия представит индекс ожиданий IFO, индекс текущих условий IFO, индекс делового климата IFO за октябрь. В 13:00 GMT в США выйдет индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август. В 14:35 GMT состоится речь главы Банка Англии Марка Карни, а в 15:30 GMT — речь президента ЕЦБ М. Драги.

Обсуждение закрыто.