Главная » Аналитика » Доллар немного укрепился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар немного укрепился

Доллар США немного вырос с начала торговой сессии в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен позднее на этой неделе. В выступлении Йеллен на конференции в Джексон-Хоул инвесторов интересуют намеки на дальнейшие перспективы повышения процентной ставки в США. Инвесторы считают дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС в этом году маловероятным на фоне слабых данных по производству и росту экономики США. Тем не менее, комментарии руководителей ФРС, прозвучавшие на прошлой неделе, увеличили вероятность дальнейшего повышения ставок.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые указывают на отношение трейдеров к перспективам политики центрального банка, свидетельствуют о том, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок к декабрю как 50%, согласно данным CME Group.

Ожидания в отношении повышения процентной ставки обычно оказывают поддержку доллару, так как рост стоимости заимствований делает американскую валюту более привлекательной для инвесторов. Укрепление доллара оказывает давление на экспортеров США, а также на развивающиеся экономики, которым становится сложно выплачивать деноминированные в доллары долги.

Иена немного ослаб по отношению к доллару, так как инвесторы не делали крупных ставок перед запланированным на пятницу выступлением Джанет Йеллен на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоул, в котором она может более явно просигнализировать о сроках повышения процентных ставок в США.

также на динамику торгов, в некоторой степени, повлияли опубликованные сегодня данные по индексу опережающих и сопровождающих индикаторов экономики Японии. Как сообщило сегодня правительство Японии, индекс опережающих индикаторов увеличился в июне до 99.2 после роста до 98.4 в мае.

Индекс совпадающих индикаторов экономики Японии в июне вырос до 111.1, что выше предыдущего значения 110.5

Как видно из данных результат значительно превышает отметку 50, что является позитивным фактором для иены и в целом для экономики Японии.

Новозеландский доллар упал с начала сессии на негативных данных по торговому балансу Новой Зеландии. Как стало известно, дефицит внешней торговли товарами Новой Зеландии в июле составил -NZ$433 млн. Прогноз аналитиков составил -NZ$320млн. В июне был зафиксирован профицит торгового баланса NZ$127млн.

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Положительное значение отражает профицит баланса, отрицательное — дефицит. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Снижение спроса на экспорт из Новой Зеландии ведет к увеличению дефицита баланса, что оказывает негативное влияние на новозеландскую валюту.

Экспорт в июле увеличился на $3.96 млрд, однако показатель оказался ниже ожиданий $4.07млрд и предыдущего значения $4.26млрд.

Импорт в июле вырос на $4.40млрд после роста на $4.13млрд в июне.

Экспорт мяса и других пищевых субпродуктов снизился в июле на 19% по сравнению июлем 2015 года. Экспорт молочных продуктов также упал в июле.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1290-1.1310


GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3160-1.3200


USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.20-50

В 08:30 GMT Британия сообщит о числе одобренных заявок на ипотечные кредиты (по данным ВВА) за июль. В 13:00 GMT США представит индекс цен на жилье за июнь. В 14:00 GMT США опубликует отчет по объему продаж жилья на вторичном рынке за июль. В 14:30 GMT Минэнерго США заявит об изменении запасов нефти.

Обсуждение закрыто.