» Аналитика » Доллар немного вырос против иены

Доллар немного вырос против иены

Доллар немного вырос против иены на фоне стабилизации ситуации на фондовых площадках Азии. Напомним, вчера японская иена укрепилась более чем на 150 пунктов, опустившись ниже отметки Y119.00, так как напряженность на Ближнем Востоке и слабые экономические данные из Китая увеличили спрос на иену как валюту-убежище.

На текущий момент инвесторы на финансовых рынках сосредоточат внимание на выходящих в пятницу данных США, чтобы оценить намерения ФРС продолжить постепенное ужесточение денежно-кредитной политики в этом году. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США составит в декабре 200 тыс. Напомним, что в предыдущем отчетном месяце значение показателя составило 211 тыс.

Евро торговался без значительных изменений в ожидании публикации данных по индексу потребительских цен еврозоны. Показатель будет опубликован в 10:00 GMT. Данный индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Как правило, каждый центральный банк устанавливает целевой уровень инфляции, который позволяет экономике страны развиваться оптимальными темпами. Для ЕЦБ целевым уровнем инфляции является 2%. Ожидается, что в декабре показатель составит +0,3% против +0,2% в предыдущем месяце.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0810-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4705-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y119.10-70


В 09:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в строительном секторе за декабрь, а также отчет Банка Англии об условиях кредитования за третий квартал. В 10:00 GMT еврозона выпустит предварительный индекс потребительских цен за декабрь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за декабрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий