Главная » Аналитика » Доллар немного вырос

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар немного вырос

В ходе азиатской сессии, доллар США немного вырос по отношению к основным валютам, так как продолжает получать поддержку от усилившихся ожиданий повышения процентной ставки ФРС. Напомним, в пятницу глава ФРС Йеллен сообщила, что на фоне улучшения экономической ситуации и условий на рынке труда, вероятность повышения процентной ставки выросла. Однако, она уточнила, что дальнейшие шаги будут основываться на макроэкономических данных. «Наши решения всегда зависят от того, в какой степени очередные данные продолжают подтверждать прогнозы ФРС», — сказала Йеллен.

Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС в сентябре составляет 24%, тогда как перед заявлениями чиновников шансы составляли 21%. Тем временем, вероятность увеличения ставки в рамках декабрьской встречи оценивается в 44,0% против 44,4% днем ранее.

Эксперты отмечают, что следующим событием, которое может значительно повлиять на перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, окажется публикация отчета по рынку труда США, запланированная на пятницу. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе на 185 тыс. после повышения на 255 тыс. в июле. Уровень безработицы, вероятно, уменьшился до 4,8% с 4,9%. Тем временем, темпы роста средней почасовой оплаты, согласно оценкам, замедлились до 0,2% с 0,3%.

Иена росла с начала торгов на более позитивных чем ожидалось экономических данных из Японии, однако в ходе торгов утратила заваеванные позиции.

Как сообщило сегодня Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии, в июле расходы домохозяйств , в годовом исчислении, снизились на -0,5%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на -0,9%. Предыдущее значение было пересмотрено с -2,2% до -2,3%.

Расходы домохозяйств в Японии в июле вновь снизились, несмотря на продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда. Это указывает на неоднозначные успехи попыток премьер-министра Синдзо Абэ добиться устойчивого экономического роста. Несмотря на отрицательное значение показателя, расходы домохозяуств оказались выше предыдущего значения.

Объем розничных продаж, публикуемый Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в июле составил 1,4%, что выше предыдущего значения 1,3%. В годовом исчислении данный индикатор снизился на -0,2%. Аналитики ожидали снижение показателя на -0,9%. Предыдущее значение было пересмотрено с -1,4% до -1,3%.

Продажи крупных розничных операторов Японии в июле выросли на 0,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало первым ростом за пять месяцев.

Частному потреблению в Японии в последнее время недоставало силы на фоне медленного роста заработных плат. Ситуацию усугубляла сильная иена, которая ослабляла прибыль компаний, в результате чего они осторожно относились к повышению зарплаты своим сотрудникам.

Также Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии были опубликованы данные по уровню безработицы, согласно которым уровень безработицы в июле составил 3,0%, что ниже предыдущего значения и прогноза аналитиков 3,1%. Показатель стал самым низким с мая 1995 года.

Соотношение вакансий и соискателей рабочих мест в июле осталось без изменений по сравнению с июнем, на уровне 1,37. Это означает, что на каждых 100 соискателей имеется 137 рабочих мест. Соотношение растет с тех пор, как упало до 0,42 в 2009 году в разгар мирового финансового кризиса.

Австралийский доллар также демонстрирует небольшое снижение, несмотря на позитивные данные по числу разрешений на строительство. Как сообщило Австралийское бюро статистики, разрешения на строительство в июле увеличились на 11,3% после снижения на -4,7% в июне. В период с января по июль нынешнего года данный индикатор вырос на 3,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Разрешения на строительство, отражают число разрешений на новые строительные проекты. Показатель включает в себя движения корпоративных инвестиций. Как правило, данный индикатор вызывает волатильность курса австралийского доллара. Чем больше число разрешений, тем более позитивным этот фактор является для австралийской валюты.

Как видно из данных, существует опасность перенасыщения рынка жилья, особенно в Брисбене и Мельбурне. Если перенасыщение действительно случиться, то это приведет к снижению цен на жилье, что выгодно для потенциальных покупателей и, возможно, увеличит число новых клиентов на рынке жилья.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1165-1.1195

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3060-1.3120

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.75-102.30


В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за август. В 08:30 GMT Великобритания опубликует объем чистых займов частным лицам, изменение объемов потребительского кредитования за июль. В 12:00 GMT в Германии выйдет индекс потребительских цен за август. В 12:30 GMT Канада выпустит сальдо платежного баланса за 2 квартал. В США в 13:00 GMT выйдет индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь, в 14:00 GMT — индикатор уверенности потребителей за август. В 23:50 GMT Япония выпустит промышленное производство за июль.

Обсуждение закрыто.