» Аналитика » Доллар снижался против евро и фунта

Доллар снижался против евро и фунта

Доллар снижался против евро и фунта корректируясь после недавнего роста связанного с решением ФРС США повысить ставку. Ожидания увеличения учетной ставки ФедРезерва и само решение поднять ставку на 0,25 б.п., оказало значительную поддержку американской валюте. Тем не менее, ралли по доллару уже отыграно участниками рынка, и на текущий момент внимание инвесторов направленно на дальнейшее повышение ставки в 2016 году. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Федеральная Резервная система еще раз повысит ставку не раньше апреля 2016 года.

Иена упала против доллара США после публикации экономических данных из Японии, которые оказались хуже ожиданий. Так объем розничных продаж в Японии в ноябре снизился на -2.5% с предыдущего значения 1.1%. В годовом исчислении показатель также снизился и составил -1.0%. Напомним, в ноябре прошлого года объем розничных продаж вырос на 1.8%. В ноябре объем промышленного производства в Японии снизился на -1,0% с предыдущего значения 1.4%. Однако в годовом исчислении данный показатель составил 1.6%, что выше показателя ноября прошлого года и совпало с прогнозом аналитиков. По мнению аналитиков, снижение промпроизводства в Японии в ноябре было вызвано слабым спросом со стороны развивающихся рынков.

Напоминаем, что на динамику рынка продолжает влиять низкий объем торгов после празднования католического Рождества, а также в преддверии наступления Нового Года. Участники рынка постепенно закрывают позиции, которые принесли им прибыль ранее, и стараются не открывать новых в ожидании праздника. На этом фоне ликвидность на валютном рынке снижается, а волатильность растет.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0975

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4935

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y120.55

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий