Главная » Аналитика » Доллар США будет незначительно корректироваться

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар США будет незначительно корректироваться

Активный рост нефтяных котировок накануне послужил драйвером заметного укрепления блока сырьевых валют. Австралийский доллар, канадский доллар, российский рубль — все валюты торгуются в районе годовых максимумов против американского доллара. На фоне информации о достижении договоренности России и Саудовской Аравии о заморозке добычи нефти, североморская смесь Brent протестировала отметку $44,80 за баррель. Данные от Американского института нефти о росте запасов на 6,2 млн баррелей несколько остудили эмоции покупателей, но стоимость основных эталонных сортов удерживается вблизи достигнутых максимумов: Brent торгуется около отметки $44,30, WTI — в районе $41,70. Накануне, после просадки к отметке 65,19 рублей, доллар США завершил торги на Московской бирже на уровне 65,72.

В среду, 13 апреля к 10:00 мск индекс доллара США DXY ICE торговался по 94,25, продолжив восстановление о годового минимума, сформированного накануне. Курс евро, демонстрирует незначительное коррекционное снижение в рамках диапазона 1,1330 -1,1450. Ориентирами наступившего дня для валютного рынка послужат данные по объему промышленного производства в еврозоне в феврале (прогноз: -0,6%), по розничным продажам в США в марте (прогноз: +0,1%) и результаты заседания Банка Канады по монетарной политике (прогноз: сохранение ставки 0,5%). Драйвером для сырьевого рынка станут еженедельные данные по запасам нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а также, возможно, свежая информация относительно соглашения по заморозке мировой нефтедобычи.

После бурного роста накануне и на рынке нефти и, соответственно, в коррелирующих с нефтью валютных парах будет наблюдаться коррекционное снижение.

В течение торгового дня наиболее вероятный диапазон в паре доллар/рубль составит: 65,25 — 66,60.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий