» Аналитика » Доллар США немного снизился

Доллар США немного снизился

Доллар США немного снизился против большинства основных валют в ожидание решения Федеральной Резервной системы по ставкам на заседании на этой неделе. Инвесторы считают, что впервые с 2006 года ЦБ повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен уже много раз говорила о возможном повышении базовой учетной ставки на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. Ранее стало известно, что уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Повышение ставки окажет поддержку американской валюте. Напомним, ФРС в последний раз повышала базовую ставку 29 июня 2006 года. В 2007—2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

Фунт немного вырос в ожидании сегодняшней публикации инфляционных данных. Экономисты прогнозируют, что после снижения в течение двух месяцев в ноябре по сравнению с таким же периодом прошлого года цены выросли, повышая вероятность роста процентной ставки Банка Англии в 2016 году. Ожидается, что базовая годовая инфляция составила 1,09%, а общая годовая инфляция — 0,4%. Руководители Банка Англии сигнализировали о своей готовности повысить процентные ставки в первой половине следующего года, но для обоснования такого решения необходим устойчивый рост темпа инфляции.

Австралийский доллар вырос после выхода статданных и публикации протокола заседания РБА. Австралийское бюро статистики опубликовало данные по продажам новых транспортных средств. В ноябре продажи новых транспортных средств в Австралии составили 1.0%, что выше предыдущего значения -3.6%. В годовом исчислении показатель также вырос до 6.0% с предыдущего значения 4.2%. Ранее Центральный банк Австралии в декабре оставил ключевую процентную ставку без изменений на фоне признаков того, что рост богатой природными ресурсами экономики постепенно становится все менее зависимым от горнодобывающей промышленности, как это было ранее. «Последние данные Австралии, в целом, были позитивными», — сообщил Резервный банк Австралии в протоколах заседания, прошедшего 1 декабря. На этом заседании центральный банк оставил процентную ставку на рекордно низком уровне 2,0%, но сохранил склонность к смягчению денежно-кредитной политики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1030

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.5185

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y120.75-20

В 09:30 GMT Великобритания представит индекс розничных цен, индекс закупочных и отпускных цен производителей, индекс потребительских цен за ноябрь. В 10:00 GMT в еврозоне и Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь. В это же время еврозона выпустит изменение числа занятых за 3-й кв. В США в 13:30 GMT выйдет индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за декабрь, индекс потребительских цен за ноябрь, в 15:00 GMT — индекс состояния рынка жилья от NAHB за декабрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий