» Аналитика » Доллар США немного укрепился

Доллар США немного укрепился

Доллар США немного укрепился против иены, на более слабых, чем ожидалось, предварительных данных по промышленному производству Японии. Как сообщило сегодня Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в октябре выросло на 0,1% после роста на 0,6% в сентябре. В годовом исчислении данный индикатор снизился на -1,3% после роста на 1,5% за тот же период прошлого года. Также, согласно результатам опроса, проведенного министерством, ожидается рост промпроизводства на 4,5% в ноябре, и рост на 0,6% в декабре. Несмотря на более слабый показатель чем месяцем ранее, промышленное производство в Японии демонстрирует рост третий месяц подряд за счет поддержки со стороны экспорта электроники и другой продукции в Китай. Согласно прогнозам, экономика Японии продолжит постепенно восстанавливаться в предстоящие месяцы на фоне надежд на экономическое стимулирование и укрепление доллара США при президенте Дональде Трампе.

Новозеландский доллар вырос несмотря на выход слабых данных по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии. Показатель снизился в ноябре до +20.5%, против +24.5% в октябре. Прогноз компаний Новой Зеландии относительно своей активности в ноябре составил +37.6%, против октябрьского +38.4%. Главный экономист ANZ, Кэмерон Багри отмечает, что снижение показателя на 21% не страшно для предприятий, которые по-прежнему с оптимизмом смотрят на предстоящий 2017 год. "Это небольшой шаг назад.

Австралийский доллар также подешевел по отношению к американской валюте, чему, в некоторой степени способствовали данные по разрешению на строительство, которые значительно снизились в октябре. Согласно отчета Австралийского бюро статистики, число разрешений на строительство в Австралии в октябре, с учетом сезонных колебаний снизилось на -12,6%, что ниже прогноза экономистов 1,5%. Значение сентября было пересмотрено с -8,7% на -9,3% и снижение продолжается третий месяц подряд. Кроме того, сегодня стало известно, что кредитование частного сектора немного увеличилось в сентябре на 0,5%, после роста в августе на 0,4%. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 5,3%, что ниже предыдущего значения 5,4%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0625

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2465

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y112.90

В 07:00 GMT Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS за октябрь, а в 08:00 GMT — индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за ноябрь. В 08:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровне безработицы за ноябрь. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за ноябрь. В 12:30 GMT глава ЕЦБ Драги выступит с речью. В 13:15 GMT США отчитается по изменению числа занятых от ADP за ноябрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за сентябрь и 3-й квартал, а также выпустит индекс цен на сырье и индекс цен производителей за октябрь. Также в это время США представит базовый индекс расходов на личное потребление за октябрь, и сообщит об изменении объема личных расходов и доходов за октябрь. В 14:45 GMT США опубликует индекс менеджеров по закупкам Чикаго за ноябрь. В 15:00 GMT США отчитается по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья за октябрь. В 15:30 GMT Минэнерго США заявит об изменении запасов нефти. В 19:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за ноябрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема капитальных расходов за 3-й квартал.