Главная » Аналитика » Доллар США отступает к минимумам июля

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар США отступает к минимумам июля

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 августа, установил на уровне 63,95 рублей за единицу американской валюты и 71,96 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему курс доллара США снизился на 0,4%, а курс евро вырос на 0,33%.

В ходе вчерашних торгов нефтяные фьючерсы Brent и WTI поднимались до уровней 49,36$ и 46,72$ за баррель соответственно.

Однако сегодня с утра мы наблюдаем небольшую фиксацию, вызванную публикацией данных от американского института нефти (API). Согласно им запасы нефти в США за прошлую неделю сократились на 1 млн. баррелей, а запасы в нефтехранилищах Кушинга упали на 680 тыс. баррелей, но при этом резервы бензина и дистиллятов резко выросли на 2,167 млн. и 2,406 млн. баррелей соответственно. Сочетание резкого увеличения запасов бензина и нефтепродуктов приостановило рост рынка нефти.

Тем не менее, многое будет зависеть от вечерних данных от Минэнерго США, по прогнозам ожидается рост запасов нефти на 400 тыс. при падении резервов бензина на 1,5 млн. баррелей.

Позиции американской валюты итак выглядят шаткими, но в паре в рублем высока вероятность теста уровня 63 рублей, в то время как хорошие данные поддерживают единую европейскую валюту.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.