» Аналитика » Доллар США торговался без существенных изменений

Доллар США торговался без существенных изменений

Доллар США торговался без существенных изменений в ожидание сегодняшнего решения Федеральной Резервной системы по ставкам. Инвесторы считают, что впервые с 2006 года ЦБ повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен уже много раз говорила о возможном повышении базовой учетной ставки на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. Ранее стало известно, что уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Повышение ставки окажет поддержку американской валюте. Напомним, ФРС в последний раз повышала базовую ставку 29 июня 2006 года.

Австралийский доллар торговался с небольшим повышением после выступления главы Резервного банка Австралии, Гленна Стивенса. Банкир воздерживается от комментариев относительно недавнего укрепления австралийского доллара. Обычно перед Рождественскими праздниками Стивенс в интервью Australian Financial Review пытается осуществить вербальную интервенцию в отношении национальной валюты, но не в этом году. «Курс австралийского доллара корректируется, а цены на сырьевые товары продолжают падать, так что можно ожидать дальнейшей коррекции», — сказал Стивенс. В прошлые годы он говорил о том, до какого уровня может упасть австралийский доллар. Также банкир довольно позитивно отметил экономическую ситуацию в стране.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0925-50

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5035-55

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y121.60-95

В 08:00 GMT Франция, в 08:30 GMT Германия, в 09:00 GMT еврозона опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь. В 09:30 GMT в Великобритании выйдет изменение среднего заработка (за исключением бонусов), изменение среднего заработка, количество заявлений на получение пособий по безработице, уровень безработицы по ILO за октябрь. В 10:00 GMT еврозона представит сальдо торгового баланса, без сезонных поправок за октябрь, индекс потребительских цен за ноябрь. В США в 13:30 GMT выйдут закладки новых домов, разрешения на строительство за ноябрь, в 14:15 GMT — использование мощностей, промышленное производство за ноябрь, в 14:45 GMT — индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь. В 19:00 GMT станет известно решение ФРС по ставкам, будут выпущены экономические прогнозы Комитета по открытым рынкам ФРС и сделано сопроводительное заявление Комитета по открытым рынкам ФРС. В 19:30 GMT пройдет пресс-конференция Федеральной резервной системы. В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит ВВП за 3-й кв. В 23:50 GMT Япония опубликует общее сальдо торгового баланса за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий