» Аналитика » Доллар США умеренно восстанавливает позиции

Доллар США умеренно восстанавливает позиции

В понедельник, 13 марта к 15:00 мск ситуация на Forex относительно спокойная. Доллар США восстанавливается от потерь прошедшей пятницы. Индекс доллара DXY просевший в начале европейской сессии к отметке 101.00, к текущему моменту торгуется по 103,32. Пара EUR/USD протестировавшая отметку 10,0714, снизилась к отметке 1,0660. Уровень баланса индикатора Пивот Пойнт, который рассматривается как водораздел между фазой внутридневного роста и падения проходит по уровню 1,0650. В 16:30 мск состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое может оказать влияние на дальнейшую динамику основной валю ной пары.

При этом, стоит отметить, что британский фунт и австралийский доллар сохраняют преимущество, полученное в азиатскую сессию. Пара GBP/USD закрепилась выше уровня 1,22, а AUD/USD готова к штурму 0,7600. На локальном рынке доллар консолидируется около отметки 59 рублей на фоне приостановки снижения нефтяных цен. Майский фьючерс североморской смеси Brent торгуется по $51.40 за баррель. Золото торгуется вблизи уровня закрытия в прошедшую пятницу около отметки 1203, после неудачной попытки пробиться выше уровня 1211.

В целом, ситуация на валютном и сырьевом рынке остается относительно спокойной, но наступившая неделя обещает активные движения на фоне насыщенного макроэкономического календаря. Краткосрочная техническая картина до конца текущей недели для евро будет сохраняться позитивной пока торги проходят выше отметки 1,0630. Британский фунт после пробоя вверх уровня 1,22, имеет потенциал роста к уровню 1,23. При этом стоит учитывать, что развитие ситуации будет сильно зависеть от реакции на решение по монетарной политике ФРС США, которое будет опубликовано 15 марта.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade