Главная » Аналитика » Доллар США вырос против иены

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар США вырос против иены

Доллар США вырос против иены, обновив вчерашний максимум, достигнув Y103.25. Поддержку паре USD/JPY оказывают недавние комментарии чиновников ФРС, усилившие вероятность повышения ставки. В минувшую пятницу председатель ФРС Йеллен заявила, что основания для повышения ставки выросли в последние месяцы благодаря улучшению ситуации на рынке труда и ожиданиям стабильного экономического роста. Однако, она не указала, когда ФРС намерена действовать, заявив, что повышение ставки будет зависеть от данных. Вместе с тем, вчера замглавы ФРС Фишер также подтвердил, что темпы повышения ставок будут зависеть исключительно от ситуации в экономике. «Не думаю, что в то время, когда мы начнем повышать ставки, мы будем знать, будет ли это одно повышение или несколько. Это полностью зависит от того, что будет происходить в экономике», — сказал Фишер. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки в сентябре составляет 24%. Тем временем, шансы на увеличение ставки в декабре оцениваются сейчас в 52,5%.

На падение курса иены также повлияли негативные данные по промышленному производству Японии. Как сообщило сегодня Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, рост промышленного производства в июле составил 0,0%, после роста в июне на 2,3%. Аналитики ожидали рост показателя на 0,8%. В годовом исчислении промышленное производство снизилось на -3,8%, что ниже предыдущего значения -1,5%.

Промышленное производство — показатель, отражающий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии. Он привлекает к себе повышенное внимание, поскольку является основным индикатором силы и здоровья сектора обрабатывающей промышленности.

Опубликованные сегодня данные указывает на на снижение темпов роста промышленного производства, несмотря на усилия премьер-министра Абэ оживить экономику.

Также сегодня были опубликованы данные по число начатого строительства, которое в июле в годовом исчислении увеличилось не 8,9%, после снижения на -2.5% в июне. Данный показатель отражает силу японского рынка жилья, а также дает представление об общем состоянии экономики, поскольку он очень чувствителен к изменениям цикла деловой активности.

Несмотря на рост числа начатого строительства, объем заказов в строительном секторе Японии в июле снизился в годовом исчислении на -10,9% после снижения на -2,4% в июне.

Фунт ненадолго вырос против доллара после публикации более позитивных чем ожидалось данных по доверию потребителей Великобритании от GfK Group, который в августе снизился до -7, хотя аналитики ожидали снижение до -8. Несмотря на снижение, показатель августа оказался лучше значения июля, когда индикатор снизился до -12. Доверие потребителей остается более слабым, нежели оно было до голосования 23 июня, когда индекс составлял -1.

Индекс потребительского доверия от GfK Group является опережающим индикатором, отражающим уровень доверия потребителей к экономической активности. Представленный показатель основывается на опросе 2000 человек, проведенном с 1-16 августа.

На улучшение потребительского доверия влияет высокая занятость и рост доходов в Великобритании, а также доверию способствовала хорошая погода в последние месяцы.

Австралийский доллар немного укрепился, чему в некоторой степени способствовали данные по кредитованию частного сектора Австралии за июнь. Отчет Резервного Банка Австралии показал, что размер денежных средств, заимствуемых австралийским частным сектором, в июне увеличился на 0,4%, после роста на 0,2% в мае. В годовом исчислении данный индикатор снизился на 0,2% и составил 6,0%. Данный индикатор показывает, может ли частный сектор позволить себе крупные расходы, которые окажут поддержку экономическому росту и считается индикатором деловых условий и экономической ситуации в Австралии в целом.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1135-1.1165

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3065-1.3115

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y102.85-103.20


В 07:55 GMT Германия опубликует уровень безработицы с учетом сезонных поправок и изменение количества безработных за август. В 09:00 GMT еврозона выпустит уровень безработицы за июль и индекс потребительских цен за август. В 12:15 GMT США представит изменение числа занятых от ADP за август. В 12:30 GMT Канада выпустит ВВП за июнь и 2 квартал. В США в 13:45 GMT выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август, в 14:00 GMT — незавершенные сделки по продаже жилья за июль, в 14:30 GMT — изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:50 GMT Япония выпустит изменение объема капитальных расходов за июнь.

Обсуждение закрыто.