» Аналитика » Доллар торговался без существенных изменений

Доллар торговался без существенных изменений

Доллар торговался без существенных изменений против основных валют в преддверии празднования Рождества в конце текущей рабочей недели. По всей вероятности динамика торгов на этой неделе будет ослабленной. В то же время многие трейдеры уже закрыли позиции до конца года, снижая ликвидность на рынке и повышая волатильность. Таким образом, в ближайшие пару недель движения на рынке FOREX могут быть слабыми из-за снижения ликвидности. В четверг, 24 декабря, рынки Германии и Италии будут закрыты. 25 декабря, будут закрыты рынки других стран Европы, в частности Великобритании и Швейцарии, а также Канады, США, Австралии и Новой Зеландии.

Сегодня будут опубликованы окончательные данные по продаже жилья в США. Показатель будет опубликован в 15:00 GMT. Согласно средним прогнозам, объем продаж в ноябре вырос до 5,4 млн. по сравнению с 5,36 млн. в октябре. Также сегодня в США ожидается выход окончательных официальных данных по ВВП за 3-й квартал.

Австралийский доллар вырос после публикации индекса опережающих индикаторов в Китае от Conference Board. Показатель вырос в ноябре на 0,6% после роста на 0,3% в октябре и на 1,6% в сентябре. Увеличился объем кредитов, выданных финансовыми институтами, а также индекс снабжения сырьевыми материалами и индекс ожиданий потребителей. Снизились компоненты общего объема начатого строительства, индекс новых экспортных наказов в индексе деловой активности. Выросли также компоненты производства электроэнергии, розничных продаж потребительских товаров, добавленной стоимости в промышленности, занятости в промышленности.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0900-25

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4875-95

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y121.10-30

В 09:30 GMT Британия заявит об объеме чистых заимствований государственного сектора за октябрь. В 13:30 GMT в США выйдут окончательные данные по изменению объема ВВП за 3-й квартал, а также ценовой дефлятор за 3-й квартал. В 14:00 GMT США представит индекс цен на жилье за октябрь. В 15:00 GMT США объявит об объеме продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь и выпустит индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда за декабрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует отчет по торговому балансу за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий