Главная » Аналитика » Доллар торговался сдержанно против большинства других валют

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар торговался сдержанно против большинства других валют

Доллар торговался сдержанно против большинства других валют в ожидании сегодняшней публикации протоколов ноябрьского заседания FOMC, который выйдет в 19:00 GMT и обеспечит углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на решения членов FOMC относительно денежно-кредитной политики. Уверенность инвесторов в том, что ФРС повысит процентные ставки на декабрьском заседании, растет. Ожидается, что такое решение поддержит доллар США, повысив его доходность. Судя по рынку фьючерсов, инвесторы ожидают повышения ставок в декабре с вероятностью 94%.

Новозеландский доллар торговался сдержанно, сохранение высоких цен на ключевые сырьевые товары, такие как сухое молоко, оказывает новозеландской валюте поддержку. Сектор молочной продукции Новой Зеландии в последние пару месяцев обрел устойчивость на фоне 50%-го роста мировых цен на молочную продукцию, которые, как ожидается, останутся высокими и в 2017 году.

Австралийский доллар вырос после позитивного выступления заместителя управляющего Резервного банка Австралии Кристофера Кента. Чиновник заявил о том, что, по мнению РБА, падение инвестиций в австралийский горнодобывающий сектор завершилось уже на 80%, и условия торговли «сместятся со значительного ухудшения, наблюдающегося в последние годы, в сторону некоторой поддержки роста номинального спроса». Выступление Кента усилило ожидания о том, что РБА сохранит ставки без изменений, на уровне 1,5% в 2017 года, что окажет поддержку австралийскому доллару.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0620-35

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2400-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.95-15

В 08:30 GMT выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе за ноябрь Германии и в 09:00 GMT еврозоны. В США В 13:30 GMT выйдут заказы на товары длительного пользования за октябрь, в 14:45 GMT — индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь, в 15:00 GMT — продажи новостроек за октябрь, индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за ноябрь, в 15:30 GMT — изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT состоится публикация протокола встречи FOMC.

Обсуждение закрыто.