Главная » Аналитика » Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро после вчерашнего снижения на неоднозначной статистики из США. Вчера Министерство труда США сообщило, индекс потребительских цен не изменился в июле, так как стоимость бензина упала впервые за пять месяцев. Неизменное чтение в индексе потребительских цен было самым слабым с февраля и последовало за двумя ежемесячными увеличениями на 0,2%. В течение 12 месяцев до июля, индекс потребительских цен вырос на 0,8% после роста на 1,0% в июне. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен будет неизменным и вырастет на 0,9% годовых. Базовый индекс потребительских цен, который исключает продовольствие и энергоносители, повысился на 0,1% в июле. Базовый индекс потребительских цен увеличился на 2,2% годовых после роста на 2,3% в июне. В июле цены на бензин упали на 4,7%, первое снижение с февраля, отражая снижения цен на сырую нефть.

Кроме того, данные от ФРС указали, что объем промпроизводства вырос на 0,7% в июле после роста на 0,4% в июне. Последнее увеличение было самым большим с ноября 2014 года. Производство продукции увеличилось на 0,5%, отметив самый большой прирост с июля 2015 года. Производство коммунальных услуг выросло на 2,1%, а выпуск в секторе добычи поднялся на 0,7%. Использование производственных мощностей увеличилось на 0,5%, до 75,9%,

Также доллар ослаб после того, как вчера президент ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли и глава ФРС Атланты Деннис Локхарт оба сказали, что центральный банк США может поднять краткосрочные процентные ставки уже на сентябрьском заседании.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку», — сказал Дадли. — Занятость в США в последние 3 месяца растет средними темпами на уровне 190 тыс. рабочих мест в месяц, и экономический подъем должен ускориться во 2-м полугодии. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат. В целом, экономика США находится в хорошем состоянии». Кроме того, Дадли сообщил, что президентские выборы в США не окажут влияния на момент очередного повышения ставки ФРС.

Постепенно внимание инвесторов смещается на протоколы июльского заседания ФРС, которые могут пролить свет на планы центробанка в отношении сроков повышения процентных ставок.

Новозеландский доллар вырос после публикации данных по рынку труда Новой Зеландии. Согласно отчета Бюро статистики Новой Зеландии уровень безработицы во втором квартале составил 5,1%, что ниже прогноза экономистов 5,3%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 5,7% на 5,2%.

Уровень безработицы оценивает отношение доли безработного населения к общей численности трудоспособных граждан. Рост ставки безработицы свидетельствует об отсутствии роста рынка труда страны. Таким образом, снижение показателя укрепляет экономику Новой Зеландии и является позитивным для новозеландской валюты. Также стало известно, что число занятых во втором квартале увеличилось на 2,4% после роста на 1,2% в первом квартале. Доля рабочей силы в общей численности населения составила 69,7%, что больше прогноза 68,8% и предыдущего значения 68,7%.

Также Бюро статистики Новой Зеландии, сообщило, что во втором квартале индекс отпускных цен производителей увеличился на 0,2%, после снижения на -0,2% в первом квартале. В целом повышение цен провоцирует рост розничных цен для потребителей, что является позитивным фактором для новозеландского доллара.

Индекс закупочных цен, во втором квартале увеличились на 0,9% после снижения на -1,0% в первом квартале. Индекс закупочных цен производителей отражает динамику средних цен на группу товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины от производителей Новой Зеландии. Рост показателя также является позитивным для новозеландской валюты.

Результаты последнего молочного аукциона также позитивно повлияли на новозеландский доллар. Как стало известно индекс цен на молочную продукцию вырос на 12,7%, а цены на цельное сухое молоко повысились на 18,9%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1255-90


GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3020-70


USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.15-101.15


На сегодня запланирована публикация следующих данных: В 08:30 GMT Великобритания опубликует изменение среднего заработка (за исключением бонусов), изменение среднего заработка, уровень безработицы по ILO за июнь, количество заявлений на получение пособий по безработице за июль. В 09:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за август. В США в 14:30 GMT выйдет изменение запасов нефти по данным министерства энергетики, в 18:00 GMT состоится публикация протокола встречи FOMC. В 23:50 GMT Япония опубликует общее сальдо торгового баланса за июль.

Обсуждение закрыто.