Главная » Аналитика » Доллар торгуется в узком диапазоне

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар торгуется в узком диапазоне

Иена немного снизилась с начала сессии на более слабых чем ожидалось данных по ВВП Японии. По предварительным данным Кабинета министров Японии, ВВП страны за второй квартал, с учетом сезонных колебаний , составил 0,0%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,2%. Предыдущее значение ВВП было 0,5%. В годовом исчислении ВВП Японии во втором квартале увеличился на 0,2%, что ниже ожиданий экономистов 0,7%. Предыдущее значение пересмотрено с 1,9% до 0,2%.

Номинальный ВВП, с учетом сезонных колебаний, во втором квартале увеличился на 0,2%, что совпало с прогнозом аналитиков. Предыдущее значение было пересмотрено с 0,6% до 0,8%. Дефлятор ВВП, в годовом исчислении за второй квартал увеличился на 0,8%, после роста на 0,9% в первом квартале.

Рост экономики Японии во втором квартале не оправдал ожиданий. Компании сократили капиталовложения, экспорт упал, что указало на снижение темпов роста экономики, несмотря на широкомасштабное стимулирование со стороны правительства и центрального банка Японии.

Позднее были опубликованы более оптимистичные данный из Японии, согласно которым промышленное производство в стране в июне увеличилось на 2,3% после роста на 1,9% в мае. В годовом исчислении данный показатель снизился на -1,5% после снижения на -1,9% за период с января по июнь прошлого года.

Также сегодня стало известно, что загрузка производственных мощностей в Японии увеличилась в июне на 1,5% после снижения на — 2,4% в мае.

Судя из сегодняшних данных в июне наблюдался рост промышленного производства, однако несмотря на это курс иены мало изменился.

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после того как в пятницу упал на слабых данных по розничным продажам в США, усиливших опасения относительно перспектив американской экономики.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем розничных продаж остался в июле примерно на прежнем уровне, и составил $4577,3 млрд. Тем временем, показатель за июнь был пересмотрен в сторону повышения — до +0,8% с +0,6%. Аналитики ожидали, что продажи увеличатся на 0,4%. Без учета автомобилей, розничные продажи упали на 0,3%, почти нивелиров 0,4-процентный прирост за июнь. Прогнозировалось, что продажи в данной категории вырастут на 0,2%. Тем временем, за исключением автомобилей и бензина, продажи снизились на 0,1%.

Инвесторы следят за экономическими данными, чтобы определить, достаточно ли экономика США окрепла для того, чтобы Федеральная резервная система смогла повысить процентные ставки позже в этом году. В последние несколько недель поступившие слабые данные по экономическому росту и производительности заставили инвесторов усомниться в том, что ФРС повысит ставки, даже несмотря на то, что количество рабочих мест в экономике выросло в июле.

Согласно фьючерсам на процентные ставки ФРС США, вероятность повышения ключевой процентной ставки на декабрьском заседании центрального банка сейчас оценивается в 43%, тогда как в четверг она оценивалась в 52%.

Евро и фунт также торгуются со слабой волатильностью, так как инвесторы в ожидании публикации протоколов прошедшего 20-12 июля заседания ЕЦБ, которые выйдут в четверг. Они хотят получить ориентиры относительно вероятных решений сентябрьского заседания ЕЦБ и узнать, что думают его руководители о состоянии банковского сектора Европы.

Также завтра ожидается публикация данных по индексу потребительских цен Великобритании, которая может повлиять на дальнейший курс фунта. Ожидается, что потребительские цены в Великобритании в июле остались на прежнем уровне 0,5%

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1155-65

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2900-30

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.15-45


На сегодня запланирована публикация следующих данных: В 07:15 GMT Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за июль. В США в 12:30 GMT выйдет индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август, в 14:00 GMT — индекс состояния рынка жилья от NAHB за август.

Обсуждение закрыто.