» Аналитика » Доллар укрепился против всех основных валют

Доллар укрепился против всех основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

6:00 Швейцария Индикатор потребительской активности от UBS Март 1.5 1.5

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Апрель 100 100 100


Доллар США укрепился в ходе сессии против основных валют, поскольку инвесторы ожидают подробностей по планам налоговой реформы президента США Дональда Трампа, которые будут известны позднее сегодня. Согласно анонсу проекта, Трамп предложит сократить максимальную ставку корпоративного налогообложения до 15%. Малые предприятия и государственные корпорации в настоящее время платят налог по ставке 39,6% и 35%, соответственно. Налог в 15% будет наложен на прибыль так называемых компаний сквозного налогообложения. Их прибыль оформляется в качестве личного дохода партнеров или владельцев юридического лица. Это позволяет избежать двойного налогообложения при распределении доходов между акционерами компании. Кроме того, согласно предложениям Трампа, транснациональные компании смогут платить налог с прибыли, полученной за рубежом по ставке в 10% вместо 35%. Администрация Трампа ожидает, что реформа налоговой системы ускорит темпы экономического роста на 3%.

Также инвесторы в ожидании результатов заседаний Европейского центрального банка и Банка Японии, который станут известны в четверг. Ожидается, что ЕЦБ сохранит процентную ставку без изменений, однако, будет интересно услышать комментарии президента Марио Драги о дальнейшей политике банка, особенно, что касается сворачивание стимулирования. Также ожидается что Банк Японии, сохранит свою политическую позицию без изменений.

Доллар США против швейцарского франка. Опубликованные сегодня данные по индикатору потребления в Швейцарии мало повлияли на курс швейцарской валюты.

Согласно данным исследования инвестиционного банка UBS, индикатор потребления в Швейцарии остался в марте на прежнем уровне 1.5. Данный индикатор состоит из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам. В отчете UBS отмечено, рост частного потребления в Швейцарии по-прежнему остается вокруг своего среднего долгосрочного уровня.

В марте наблюдался твердый спрос на автомобили, в то время как внутренний туризм взял передышку после сильного начала в 2017. Внутренний туризм упал на -0,8% по сравнению с предыдущим годом, в то время как число регистраций новых автомобилей выросло на 4,8%.

По данным банка, пессимизм по-прежнему преобладает в розничной торговле. В UBS прогнозируют рост ВВП Швейцарии на 1,4% в 2017 году. Экономисты ожидают стабильный рост потребления.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0880

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2800

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.60


В 12:30 GMT Канада опубликует данные по розничным продажам. В 14:30 GMT выйдут официальные еженедельные данные по запасам нефти в США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade