Главная » Аналитика » Доллар укрепился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар укрепился

В отсутствие важных экономических данных, в ходе азиатской сессии валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии.

Доллар США вырос по отношению к основным валютам, на фоне снижения склонности инвесторов к риску, которая на текущей неделе заставляла расти валюты развивающихся экономик и способствовала росту фондовых рынков.

Иена находится под давлением в преддверии заседаний центробанков Японии и США, которые намечены на следующую неделю, а также голосования на референдуме о выходе Великобритании из ЕС. Федеральная резервная система США планирует провести свое заседание в среду, в то время как Банк Японии завершит свою собственную встречу в четверг. Данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае также могут задать тон торгов на следующей неделе.

Ране сегодня были опубликованы положительные данные по индексу активности в сфере услуг Японии, которые оказали, ненадолго, небольшую поддержку иене.

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, в апреле вырос на 1,4%, что выше ожиданий экономистов 0,7%. Согласно отчета Министерства значение марта было пересмотрено в сторону роста с -0,7% до -0,5%.

Американская валюты продолжает получать поддержку от спрэда доходности бондов и облигаций и статистики по рынку труда.

Министерство труда сообщило вчера, что число первичных обращений за пособием по безработице снизилось на прошлой неделе, знак того, что увольнения остаются под контролем, несмотря на недавнее замедление темпов приема на работу. Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 4000 человек и достигло 264 000 в неделю, завершившуюся 4 июня. Экономисты ожидали 270 000 первичных обращений. Обращения за неделю, завершившуюся 28 мая, были пересмотрены с повышением на 1000 до 268 000. Министерство труда заявило, что никакие особые факторы не повлияли на показатель на прошлой неделе. Скользящая средняя за четыре недели, которая помогает сгладить колебания в данных, снизилась на 7 500 на прошлой неделе до 269 500. Обращения остаются ниже 300 000 в течение 66 недель подряд, это самая длинная полоса с 1973 года. Повторные заявки на пособия по безработице снизились на 77 000 до 2 095 000 на неделе, завершившейся 28 мая.

Внимание также переключается на заседание ФРС. Результаты последнего опроса The Wall Street Journal показали, что ухудшение ситуации с занятостью, вероятно, заставит ФРС воздержаться от повышения ставок на июньском заседании. Ранее многие экономисты ожидали, что ЦБ повысит ставки в июне, но теперь 52% опрошенных считает, что ФРС отложит это решение до июля. Между тем, 30% респондентов полагают, что ставки останутся без изменений до сентября. Фьючерсы на ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 4%, а шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 27%.

Британский фунт умеренно снизился против доллара, что свяаяно с опасениями накануне референдума 23 июня по выходу Британии из состава ЕС. Согласно опросу Times/YouGov, за сохранение членства в ЕС отдали свои голоса 43% респондентов, за выход из блока — 42%. По данным опроса ORB/Telegraph, за сохранение текущего порядка вещей проголосовали 48%, за его изменение — 47%.

На этой неделе Великобритании состоялись дебаты между премьер-министром и лидером Партии независимости по вопросу выхода из ЕС. Дэвид Кэмерон считает, что выход из Евросоюза превратит Британию в «маленькую Англию».

На теледебатах Дэвид Кэмерон и Найджел Фараж поочередно отвечали на вопросы аудитории в прямом эфире. Если Кэмерон больше рассказывал об экономических выгодах членства в ЕС, то Фараж акцентировал внимание на вопросах миграции. Он предупредил, что если границы будут по-прежнему открыты, то качество жизни британцев может упасть.

«Еврозона — это катастрофа. Просто посмотрите на то, что случилось с Грецией и странами Средиземноморья. Проект не сработал.», — заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1295-1.1320

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4440-65

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $106.90-107.25

В 6:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за май, а в 06:45GMT выйдут данные по изменению объема промышленного производства Франции. В 12:30 GMT Канада опубликует уровень безработицы и изменение числа занятых за май. В 14:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь.

Обсуждение закрыто.