» Аналитика » Доллар упал против иены

Доллар упал против иены

Доллар упал против иены, так как напряженность на Ближнем Востоке и слабые экономические данные из Китая увеличили спрос на иену как валюту-убежище. В начале нового года Саудовской Аравии разорвала отношения с Ираном. По мнению аналитиков рост иены по отношению к доллару может быть временным, так как высокие цены на нефть будут поддерживать экономику США в долгосрочной перспективе, которая является крупным экспортером нефти. На фоне резкого ухудшения отношений между Ираном и Саудовской Аравией на торгах в Азии растут котировки нефти и золота: нефть марок WTI и Brent растет примерно на доллар, золото торгуется на отметке $1064 за унцию.

Также сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei. Как стало известно индекс деловой активности в производственной сфере Японии от Nikkei в декабре составил 52.6 пункта, достигнув 20-месячного максимума, что немного выше предыдущего значения 52.5.

Австралийский доллар упал в ходе азиатской сессии после публикации негативных экономических данных из Китая и более слабых чем ожидалось австралийских данных. Так индекс активности в производственном секторе Австралии от AiG в декабре составил 51.9 пункта, что ниже предыдущего значения 52.5.

Как стало известно, индекс деловой активности в производственной сфере Китая от Caixin, публикуемый Markit Economics, в декабре составил 48.2 пункта, что ниже ожиданий экономистов 49.0 пункта и предыдущего значения 48.6. Индекс активности менеджеров по закупкам представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0825-00

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.4690

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y119.15

В 08:30 GMT Швейцария представит индекс деловой активности от SVME за декабрь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе от Markit: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT — Германия, а в 09:00 GMT — еврозона. В 09:30 GMT Британия заявит о чистом объеме частного кредитования, потребительского кредитования и количестве одобренных заявок на ипотеку за ноябрь, а также опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за декабрь и агрегат денежной массы M4 за ноябрь. В 13:00 GMT в Германии выйдет предварительный индекс потребительских цен за декабрь. Затем в 13:30 GMT США представит индекс цен расходов на личное потребление за декабрь, и объявит об объеме личных доходов и расходов за декабрь. В 14:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за декабрь, а в 15:00 GMT — индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за декабрь. Также в это время США объявит о расходах на строительство за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий