Главная » Аналитика » Доллар в опале. Фондовые рынки излучают оптимизм

tel:+380988988889    skype: strukov08

Доллар в опале. Фондовые рынки излучают оптимизм

Устойчивость нефтяных котировок в зоне, близкой к уровню 42$ за баррель, уже само по себе явление, заслуживающее внимания.

Как пишут СМИ, цены на нефть растут на фоне публикации новых данных о снижении количества нефтяных буровых установок в США до 443. Сокращение продолжается третью неделю подряд. При этом дополнительную поддержку ценам оказывает близость ключевой даты по встрече о заморозке, 17 апреля — это ближайшее воскресение.

На этом фоне мы наблюдаем заметный спрос в бумагах банковского сектора: растут обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», чей рост к 16-00 МСК уже составил 3,46% и 3,75% соответственно. Спрос на «обычку», несмотря на нахождение бумаг на исторических максимумах, говорит о том, что игроки видят потенциальную возможность дальнейшего роста котировок. К настоящему моменту акции подорожали до отметки 117,14 рублей, привилегированные акции пока не переписали своих пиков, но также уверенно торгуются с повышением.

В лидерах сегодняшнего роста на отечественном рынке акций также выступают бумаги «Роснефти», они установили очередной годовой максимум на уровне 329,2 рублей, текущий рост составляет 3,7%. «Роснефть» сегодня впервые обогнала «Газпром» по рыночной капитализации, свидетельствуют данные Московской биржи. За последние 12 месяцев «Газпром» подешевел на 1,5%, а «Роснефть» подорожала на 26%.

Сами индексы ММВБ и РТС демонстрируют подъем на 1,25% и 2,26% соответственно. РТС превысил уровень 900 пунктов, впервые с ноября прошлого года. Повышение демонстрируют также европейские фондовые площадки: индексы Германии DAX30 и Франции САС40 прибавляют по 1,06% и 0,68% соответственно, а вот индекс Великобритании торгуется на уровнях закрытия пятницы.

Фьючерс на miniS&P торгуется с повышением в 0,47%, рынок акций продолжает повышение после заявления Уильяма Дадли о том, что осторожный подход к повышению ставки ФРС является уместным. Доллар США снова находится под давлением.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий