» Аналитика » Доллар вернулся к уровню 58 рублей, евро близок к достижению 65 рублей

Доллар вернулся к уровню 58 рублей, евро близок к достижению 65 рублей

Курсы доллара США и евро продолжают свой рост, начатый накануне. К 15-30 МСК валютным парам USDRUB и EURRUB удалось подняться до уровней 58,10 и 64,66 рублей, демонстрируя прирост в 1,80% и 2,1% соответственно.

Если рост евро можно объяснить улучшением деловой активности и устранением риска дефляции. А также тем, что снят политический риск после победы Эммануэля Макрона.

То доллару помогло снижение рынка нефти: к настоящему моменту стоимость нефтяных фьючерсов Brent и WTI понизилась на 1,2-1,3%. Некоторые эксперты считают, что спокойствие на рынке нефти было нарушено именно ухудшением внешнего фона. Темпы снижения ускорились на фоне политического кризиса в США.

Сегодня в 20-00 МСК будет выступать президент ЕЦБ Марио Драги, взоры трейдеров сейчас обращены на перспективы монетарной политики Европейского ЦБ на фоне ожиданий сворачивания стимулов.

Всё это локально оказывает поддержку европейской валюте, которая может оттестировать уровень 1,12$ уже в ближайшие сессии. А это значит, что в паре с рублем мы вполне можем увидеть рост до уровня 65 рублей. Все эти цели хорошо просматривались и ранее, ведь достаточно напомнить, что апрель пара EURRUB закрыла разворотной моделью «бычье» поглощение. Одного этого сигнала было достаточно, чтобы делать ставку на рост евро в мае.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade