» Аналитика » Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены на фоне публикации данных по уровню безработицы в США. Согласно опубликованным данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Данные подтвердили прогнозы аналитиков по уровню безработицы и превзошли по показателю роста числа рабочих мест, увеличение которого ожидалось на 200 тысяч. Сильные данные усилили ожидания повышения базовой ставки на декабрьском заседании ФРС.

Австралийский доллар торговался без существенных изменений со слабой волатильностью в связи с противоречивыми данными из Австралии. Как сообщили в Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии, в ноябре индекс активности в строительном секторе Австралии снизился до 50.7 с предыдущего значения 52.1. Как стало известно, темпы роста в строительном секторе были ослаблены, строительство квартир расширяется и показатель был лишь немного ниже 10-летнего высокого уровня октябре. Тем не менее, строительство домов остается на отрицательной территории и сокращается второй месяц подряд. Индекс числа вакансий в Австралии от ANZ, публикуемый Банковской группой Australia and New Zealand Banking Group Limited, в ноябре составил 1.3%, что выше значения октября 0.4%. Как сообщили в ANZ , рынок труда Австралии продолжает посылать позитивные сигналы о текущем состоянии экономики, а общая активность явно поддерживается трудоемкими отраслями сферы услуг.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0850-85

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5090-15

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y123.30

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении промышленного производства за октябрь. В 09:30 GMT еврозона представит индикатор уверенности инвесторов Sentix за декабрь. В 15:00 GMT в США выйдет индекс условий на рынке труда за ноябрь. В 20:00 GMT США заявит об изменение объемов потребительского кредитования за октябрь. Затем в 23:50 GMT Япония опубликует данные по ВВП за 3-й квартал, а также сальдо счета текущих операций за октябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий