Главная » Аналитика » Драгоценные металлы вновь штурмуют локальные максимумы

tel:+380988988889    skype: strukov08

Драгоценные металлы вновь штурмуют локальные максимумы

Сегодняшний торговый день за счет празднования в Штатах дня Независимости в плане активности торгов, вероятно, окажется далеко не самым активным, однако в целом текущая неделя представляет большой интерес. Вновь мы услышим заявления представителей Банка Англии, ЕЦБ, Федрезерва, получим большой объем макроэкономической статистики, завершит который блок данных по американскому рынку труда.

Прошедшая торговая неделя выдалась для рынков позитивной. Основные фондовые индексы восстановили большую часть потерь, понесенных после публикации результатов референдума. Заявление представителей ведущих Центральных банков сумели успокоить рынки, дать уверенность в мягкой монетарной политике в ближайшее время, усилить надежды на новые стимулы — как результат, аппетит к риску остается высоким.

Сегодня с утра в центре внимания рост драгоценных металлов. Фьючерсы на золото вновь приблизились к максимумам, поставленным в день после британского референдума, в районе 1355—1360 долл/унцию. Серебро, обладающее более высокой бэтой, демонстрирует еще более впечатляющую динамику, и рост металла за последние четыре торговые сессии (если считать от минимума до максимума) составил 19%.

Мы продолжаем проявлять интерес к золоту, и считаем разумным удерживать длинные среднесрочные позиции, однако входить в новые позиции по текущим ценам из-за соотношения риск-прибыль уже вряд ли рационально. Если ценам на золото в ближайшие дни не удастся преодолеть локальные максимумы в районе 1355—1360 долл/
унцию, высока вероятность увидеть коррекцию. Тем не менее, среднесрочные цели выше 1400 долл/унцию по-прежнему актуальны.

В последние торговые сессии цены на нефть марки Brent консолидируются вблизи отметки в 50 долл/барр., что позволяет российскому рублю также чувствовать себя достаточно уверенно. Пара доллар/рубль находится вблизи своих минимальных с ноября прошлого года уровнях в районе 63.50 руб/долл. Стабильность нефтяного рынка и неплохой аппетит к риску на мировых финансовых площадках оказывают поддержку и российской валюте.

Без дальнейшего роста нефтяных цен демонстрировать дальнейшее укрепление рублю будет проблематично, однако в случае роста цен на нефть в район локальных максимумов около 53 долл/барр., рубль может получить поддержку. При таком сценарии пара доллар/рубль имеет шансы снизиться в район 60-61 руб/долл. Если мы говорим о среднесрочных перспективах рубля, то высока вероятность того, что цены на нефть на данный момент находятся вблизи своих локальных максимумов, а в случае коррекции на нефтяном рынке заметное ослабление продемонстрирует и российский рубль. Пока же диапазон в 63.50-67.50 руб/долл. сохраняет актуальность.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.