Главная » Аналитика » движение евро в начале недели определят инфляция и ВВП еврозоны

tel:+380988988889    skype: strukov08

движение евро в начале недели определят инфляция и ВВП еврозоны

Динамика котировок основной валютной пары евро/доллар на наступившей неделе будет определяться несколькими драйверами.

Во вторник, 1 ноября, выходит комплекс важнейшей статистики по еврозоне — потребительская инфляция в октябре и оценка роста ВВП за 3 квартал. Это будет определённая проверка действенности стимулирующих мер ЕЦБ, проводимых в течение года. В случае ожидаемого превышения предыдущих данных, особенно по индексу потребительских цен, с 0,4% до 0,5%, европейская валюта может получить поддержку.

Со стороны доллара важными будут данные по рынку труда и результаты ноябрьского заседания ФРС. Дело в том, что на волне ожидания скорого повышения ставки Федрезерва американская валюта в последние дни поднялась исключительно высоко. Рынок фьючерсов оценивает вероятность данного события до конца года в 70%. Индекс доллара DX превышал 99 пунктов. Технически после пробоя вверх сильнейшего сопротивления на уровне 98 п., это показывает настрой рынка на его дальнейшее усиление. Следующей его целью выступает заоблачная высота в районе 100 пунктов.

В целом направленность евро/доллара вниз сохраняется. Причины этого — прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты, на фоне будущей жесткости ФРС.

Однако именно такие успехи доллара сейчас могут сослужить плохую службу продавцам по данной паре. Коррекция по ней, тем более от сильной поддержки, вполне вероятна. Гораздо важнее для пары евро/доллар то, что после впечатляющего пике октября на 400 пунктов с 1,1240 до 1,0840 она подошла к сильнейшей поддержке на 1,0820. От неё в феврале пошёл восходящий импульс, обновивший максимумы цены. Поэтому сейчас данный рубеж выступает не только как горизонтальный уровень, но как точка, при прохождении которой вниз цена отменит восходящий сценарий.

С технической точки зрения даунтренд по паре евро/доллар усиливается, после того как она закрепилась ниже предыдущего минимума 1,09. Но дальнейшие короткие позиции по основному тренду целесообразно рассматривать от зон возможной коррекции к рубежу 1,1050-1,11. Целью же движения в случае пробоя поддержки 1,0820 выступит уровень в районе 1,07.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.