Главная » Аналитика » Энергетические компании продолжают рост

tel:+380988988889    skype: strukov08

Энергетические компании продолжают рост

По итогам прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС похудели в весе на 0,69% соответственно. Хотя за это же время цены на нефть просели более чем на 7%.

Можно отметить отсутствие прежней корреляции рынка нефти с движением отечественных площадок.

На выходных Baker Hugers сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351, что говорит о сохранении устойчивого состояния американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель.

По итогам прошедшей недели лучшую динамику показали бумаги электроэнергетического сектора. Лидерами недели стали привилегированные акции «Ленэнерго», выросшие на 36,57% до уровня 21,1 рублей. Отчасти рост в этих бумагах имеет технические причины, после длительной консолидации были прорваны важные рубежи на хороших объемах. Но не стоит забывать и о том, что результаты первого квартала текущего года оказались довольно хорошими. Компания показала рост выручки на 35% по сравнению с первым кварталом 2015 года, и рост чистой прибыли 1,085 млн. рублей против убытка 1,295 млн. за аналогичный период времени. К тому же 6 числа у компании состоялось закрытие реестра акционеров для получения дивидендов. Размер выплат неясен и будут ли они вообще, в 2014 году дивиденды не выплачивались, но тем не менее интерес к бумагам компании не пропал.

Дальше по списку идут бумаги «Россетей», подорожавшие на 12,35%; «МРСК Волги», которые прибавили 11,91%; «КубаньЭнергоСбыта» и «Саратовэнерго», выросшие на 11,32% и 9,65% соответственно и другие «энергетики».

Текущая неделя начинается с закрытия реестра акционеров сразу нескольких эмитентов: «ФСК ЕЭС», «Мостотреста», «Лензолота», «Мечела» и «Мегафона».

Также сегодня состоится публикация операционных результатов «Магнита» за июнь 2016 года. С начала этого года бумаги этого ритейла упали на 17,5%. Но на дневном и недельном форматах видны попытки к восстановлению цен, которые могут быть усилены в случае пробоя отметки 9500 рублей наверх.

Также на текущей неделе советую обратить внимание на бумаги «НЛМК», 14-го числа пройдет публикация производственных результатов НЛМК за 2 квартал 2016 года. Если котировкам удастся закрепить свой успех выше уровня 85 рублей, то возможен дальнейший рост в направлении уровней 87 и 89 рублей. А вот пробой 90-рублевой отметки откроет гораздо более широкие перспективы к росту.

Европейские рынки в лице индексов Франции и Германии показала снижение порядка 1% против подъема индекса Великобритании FTSE100 на 1,05%. Индексы США укрепились за неделю о 1,1% до 1,94% соответственно.

Неделя начнется довольно ровно, но дальше нас ждут выступления различных глав и протоколы заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике. Как пишет Bloomberg, фунт стерлингов стал худшей валютой в паре с долларом, если брать динамику с начала этого года, его потери составили более 13%.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.