Главная » Аналитика » ЕС сказали NO, хотя еще вчера хотели Yes

tel:+380988988889    skype: strukov08

ЕС сказали NO, хотя еще вчера хотели Yes

С небольшим перевесом голосов (около 3,5% -4%) Великобритания проголосовала за расставание с Евросоюзом. И хотя результаты референдума не являются юридически обязывающими, но с учетом всех обстоятельств правительству Камеруна запустить процедуру выхода и формирования новых отношений с мировыми державами. Дело в том, что именно премьер Дэвид Камерун сам инициировал проведение данного референдума, используя его как фактор давления на чиновников Евросоюза. Но сейчас, похоже, сам попал «в расставленные сети». Сейчас также стоит вопрос о дальнейшей политической судьбе самого главы действующего правительства.

По итогам прошедшей ночи фунт стерлингов рухнул до 30-летних минимумов против доллара США. Суточный диапазон колебаний составил чуть менее 8000 пунктов. В «черную пятницу» британского истэблишмента, настаивающего на евро интеграции к 9:00 мск фунт торговался по 1,3670, после того как был протестирован уровень 1,3231. Приблизительно в 9:30 мск планируется оглашение окончательных итогов плебисцита, но по сообщениям британской прессы, принципиальных изменений в раскладе голосов уже не будет.

С точки зрения рыночного поведения курса британской валюты, после периода коррекционного восстановления в диапазон 1,3700 -1,3975 падение фунта может продолжится к уровням 1,32 — 1,30, в зависимости от более взвешенной оценки экономических последствий и осознания шагов политического процесса расставания партнёров, проживших вместе почти 40 лет.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.