» Аналитика » Евро-доллар: коридорная система

Евро-доллар: коридорная система

Движения основной валютной пары евро/доллар проявляет во многом общие настроения инвесторов на финансовых рынках в целом. В ней сосредоточено и отражение склонности к риску, и настрой фондовых, сырьевых площадок, и направленность денежной политики основных центробанков мира — ФРС и ЕЦБ. Именно поэтому с 7 января пара EUR/USDзаключена в достаточно узкий диапазон 1,08-1,10.

Общая направленность евро — вниз из-за разницы в экономических показателях США и еврозоны, из-за остающейся противоположной направленности мягкой политики ЕЦБ и постепенного ужесточения со стороны ФРС. Это ещё раз показала вчерашняя публикация протокола заседания ЕЦБ. Некоторые члены его руководства высказывались за более значительное понижение ставки по депозитам и даже предлагали увеличить выкуп активов свыше 60 млрд. евро в месяц. Это говорит о том, что у регулятора были причины для более сильного смягчения денежно-кредитной политики, которые могут проявиться в дальнейшем.

Но с другой стороны, сейчас уход от рисков на финансовых рынках создаёт дополнительный спрос на евро как валюту-убежище. Это происходит на фоне непрекращающегося падения нефтяных цен уже ниже 30 долларов за баррель и снижения китайских фондовых индексов.

Поэтому сегодня пара торгуется с умеренным повышением , преодолев 1,09 , так как инвесторы снова начали покупать евро, выходя из падающих рисковых активов. Однако вряд ли это движение будет определяющим дальнейшую динамику пары.

Сегодня важными факторами могут послужить данные по торговому балансу еврозоны и особенно розничные продажи в США. При росте розницы свыше прогноза пара может уйти к поддержке 1,08-1,0835.

Ведь особенность нынешнего технического положения пары такова. Внутри отмеченного коридора 1,08 — 1,10 находится более узкий коридор 1,0835-1,0938. Предполагаем, что по основному тренду предпочтительно рассматривать сделки на продажу. Но только в двух случаях. Если цена выйдет вверх к сопротивлению 1,0940 — 1,0970 или наоборот, при пробитии вниз отметки 1,08 и закреплении под ней. Цель коротких позиций — 1,07.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий