Главная » Аналитика » Евро и фунт снова снижаются

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро и фунт снова снижаются

Японская валюта снова начала расти и вернула утраченные позиции, так как участники рынка продолжают инвестировать в активы-убежища в связи с волнениями относительно грядущего голосования в Великобритании, на котором должно решиться, останется ли эта страна частью ЕС или нет.

Подобные колебания валют отмечены на фоне публикации результатов очередного опроса общественного мнения. Согласно представленным данным, в Великобритании растет число сторонников выхода из состава ЕС, что в свою очередь повышает градус неопределенности относительно исхода референдума 23 июня. Иена и доллар часто исполняют роль убежищ во времена неопределенности на рынке. Об этом также свидетельствует падение в четверг таких рискованных активов как акции на фондовом рынке США.

Иена также получила поддержу со стороны решения Банка Японии о сохранении денежно-кредитной политики без изменений. Некоторые аналитики полагали, что центральный банк страны мог продвинуть процентные ставки далее вглубь негативной территории, что могло отрицательно сказаться на национальной валюте.

Ранее сегодня иена снизилась против доллара США и других валют после вербальной интервенции со стороны министра финансов Японии Таро Асо.

Министр финансов Японии пригрозил принять решительные меры в связи с резким подорожанием иены.

В ходе пресс-конференции в Токио он сказал, что «на рынке происходят односторонние спекулятивные действия» — и добавил, — «На рынке происходят односторонние спекулятивные действия и мы будем действовать более решительно, чем до сих пор, если это потребуется».

Евро, как и британский фунт, начали восстанавливаться на сессии четверга в Нью-Йорке на фоне снижения вероятности выхода Великобритании из ЕС после убийства депутата парламента, которая выступала за то, чтобы страна осталась в союзе. Надежды на то, что она не отделится от ЕС, обусловили также рост фондового рынка США и резкое понижение цен на золото. Однако сейчас евро и фунт снова начали снижаться

В ходе азиатской сессии новозеландский доллар немного снизилась, достигнув минимума 13 июня. Сейчас во внимании рынка по-прежнему находится референдум в Великобритании, который должен состояться на следующей неделе.

По мнению аналитиков BNZ , в ближайшие дни судьба новозеландского доллара, видимо, будет тесно связана со склонностью инвесторов к риску и это будет справедливо вплоть до референдума в четверг на следующей неделе.

Ранее, с начала сессии, Новозеландский доллар немного вырос после публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии.

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии, публикуемый BNZ, в мае составил 57,1, что выше предыдущего значения, которое было пересмотрено 56,5 до 56,6.

Исполнительный директор BusinessNZ Екатерина Биед отметила, что впервые с декабря 2014 года производство превысило отметку 60 и составило 61,1, в то время как новые заказы остаются в пределах узкого диапазона с ноября 2015 года 59,9.

Кроме того, доля положительных откликов увеличилась до 66,4%, при этом имеет целый ряд положительных комментариев, указывающих на устойчивый поток новых заказов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1230-75

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4195-1.4290

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y104.10-85

Сегодня выйдет небольшое число данных. В 08:00 GMT еврозона отчитается по сальдо платежного баланса за апрель. В 12:30 GMT США сообщит о числе разрешений на строительство и объеме закладок новых домов за май. Также в это время Канада представит индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен за май. Затем в 15:00 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. На 16:50 GMT запланировано выступление Каролин Уилкинс, первого заместителя главы Банка Канады.

Обсуждение закрыто.