Главная » Аналитика » Евро и иена «унизили» доллар

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро и иена «унизили» доллар

Прошедший вторник оказался еще одним «черным» днем для американской валюты. Индекс доллара DXY ICE потерял около 70 пунктов и снизился до уровня 96,00. При этом были пробиты вниз важные технические границы: уровень поддержки в районе 96,50, сформированный в октябре 2015г., и линия поддержки, спроецированная с августа 2015г. Теперь в качестве целевого уровня снижения DXY выступает отметка 94,00.

Основной вклад в «унижение» доллара внесли евро и японская иена. Курс евро превышал уровень 1,1300, а в европейскую сессию наступившей среды, 10 февраля торгуется в районе 1,1275. Пара доллар/иена достигала минимума на 114,20, откатившись затем к уровню 115,00. Но при этом потенциал снижения сохраняется вплоть до достижения отметки 110,00.

Отказ от риска поддерживает покупки в, так называемых, валютах убежищах: иены и евро. Более уверенно доллар США ведет себя против валют сырьевого блока и валют развивающихся рынков. На фоне резкого падения цен на нефть после ухудшения прогноза Международного энергетического агентства, российский рубль заметно ослаб и к доллару и к евро. Доллар торгуется выше 79 рублей, евро — выше 89. И по всей видимости эта динамика будет сохраняться и далее.

Сегодня в 15:00 мск выступает глава ФРС США Джанет Йеллен. Оценки перспектив экономики страны и дальнейшее направление монетарной политики и зададут тон на рынке Foreх. Судя по настроениям участников валютного рынка от главы американского регулятора ждут достаточно мягких заявлений, которые могут привести к снижению вероятности слишком активного повышения ставок в США. В случае реализации такого сценария американская валюта продолжит снижаться к уровню 94 по индексу доллара DXY.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий