Главная » Аналитика » Евро может снова привлечь в свой лагерь покупателей

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро может снова привлечь в свой лагерь покупателей

После двухнедельного снижения пары EURUSD, курс евро вернулся в район 1,10-1030$. Ранее именно этот рубеж выступал в роли значимого сопротивления, преодоление которого позволило курсу продемонстрировать резкий рост до отметки 1,1376$. А это значит что возврат к этой поддержке можно расценивать как косвенный сигнал к «лонгу».

Но прежде чем восстанавливать «длинные» позиции по европейской валюте, я рекомендую дождаться появления сигнала, например, в виде разворотной свечной модели. На недельном графике пара торгуется выше быстрой скользящей средней ЕМА21, которая находится вблизи уровня 1,0970$, что само по себе является позитивным моментом.

На дневном графике в течении уже двух дней рисуются свечи типа «додж», и как только на этом формате появится белая свеча с ценой закрытия близкой к уровню 1,1080$, мы можем получить модель «утреняя звезда доджи». Такая комбинация станет достаточным основанием для покупки евро против доллара США, ведь не забываем, что в начале месяца евро пробил полуторагодовалый нисходящий тренд.

При условии, что все случится подобным образом, курс EURUSD может вернуться в зону 1,1270-1,13$.

Также в пользу этого сценария привожу слова Джеймса Балларда, который считает, что продолжать ужесточение кредитно-денежной политики в нынешних условиях будет «неразумно». Ранее председатель ФРБ Сент-Луиса являлся одним из наиболее активных сторонников повышения базовой процентной ставки ФРС США. По его словам, ослабление инфляционных ожиданий и падение финансовых рынков являются аргументами против дальнейшего подъема ставки. А это в свою очередь может повысить привлекательность вложений в евро.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий