» Аналитика » Евро немного вырос против доллара

Евро немного вырос против доллара

Евро немного вырос против доллара, продолжив вчерашнее укрепление после выступления представителя ЕЦБ Ива Мерша. Банкир отметил, что ЦБ может расширить программу количественно смягчения в еврозоне и ввести дополнительное сокращение ставок по депозитам. Это заявление банкира было позитивно воспринято участниками рынка. Напомним, в декабре инвесторы неоднозначно восприняли решение ЕЦБ, т.к. ожидали более агрессивных мер по стимулированию экономики. Тогда ЦБ продлил программу количественного смягчения в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно до марта 2017 года с возможностью дальнейшего продления в то время, как рынки ожидали значительного увеличения программы.

Австралийский доллар торгуется без существенной динамики и консолидируется в области недельных максимумов. Поддержку валюте оказали недавний рост цен на сырье и металлы. Напомню, именно экспорт руды является одной из составных частей наполнения бюджета страны. Самым важным событием этой недели для австралийской валюты станет публикация данных по индексу PMI в производственной и непроизводственных сферах китайской экономики. Это событие запланировано на 1 января. Напомним, Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Также сегодня на рынке ожидают публикации экономических данных из США. В 14:00 GMT США выпустит индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за октябрь. По прогнозам, индекс вырос на 5,4% по сравнению с повышением на 5,5% по итогам сентября.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0980

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4905

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в дипазоне Y120.20-40

США в 14:00 GMT выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за октябрь, в 15:00 GMT — индикатор уверенности потребителей за декабрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий