Главная » Аналитика » Евро немного вырос

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро немного вырос

Евро немного вырос в ожидании сегодняшней публикации данных по индексу настроений в деловых кругах Германии от института Ifo. Эксперты сомневаются в том, что в Германии сохраняется импульс для развития экономики, поэтому они прогнозируют снижение индекса настроений в деловых кругах Ifo. Согласно среднему прогнозу экономистов, индекс делового климата IFO в марте составит 106, по сравнению с 105.7 в предыдущем месяце. Помимо этого, внимание рынка будет приковано к публикации индекса менеджеров по снабжению (PMI) для различных европейских стран. Согласно прогнозу экономистов, последний по времени выход индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы еврозоны покажет, что регион по-прежнему испытывает давление со стороны слабости мировой экономики и со стороны укрепления евро, которое отмечается с начала декабря 2015 года. По их мнению, подындекс новых заказов заметно снизился ввиду сокращения новых заказов на экспорт, что, в свою очередь, вызвано давлением на экономические перспективы со стороны мирового спроса на экспорт.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по индексу цен на жилье. В ходе торгов австралийская валюта достигнув максимума 14 марта после выступления главы РБА Гленна Стивенса. В ходе своей сегодняшней пресс-конференции в Сиднее управляющий Резервным банком Австралии, Глен Стивенс заявил, что на мировых рынках усилилась неопределенность, но у ЦБ еще есть возможности реагировать на ухудшение ситуации. Банкир похвалили рост австралийской экономики, отметив, что в Австралии наблюдается приличный рост ВВП, а pезультаты опросов деловых кругов говорят о высокой активности. Однако, Стивенс затруднился ответить насколько успешной окажется переориентация китайской экономики, что еще раз подчеркивает неопределенность на внешних рынках.

Индекс цен на жильё, публикуемый Австралийским бюро статистики, в четвертом квартале остался без изменений на уровне 0,2%. В годовом исчислении показатель снизился с 10,7% в третьем квартале на 8,7% в четвертом квартале 2015 года.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара вырос к $1.1260

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4365-85

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.80-20


В 07:00 GMT Швейцария опубликует торговый баланс за февраль. Индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за март выйдут в 08:30 GMT в Германии и в 09:00 GMT в еврозоне. В 09:00 GMT Германия выпустит индекс ожиданий IFO, индекс текущих условий IFO, индекс делового климата IFO за март. В 09:30 GMT Великобритания опубликует индекс закупочных цен производителей, индекс отпускных цен производителей, индекс розничных цен, индекс потребительских цен за февраль. В 10:00 GMT в еврозоне и Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за март. В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за март.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий