Главная » Аналитика » Евро продолжает находится под давлением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро продолжает находится под давлением

Евро продолжает находится под давлением после выхода данных по рынку труда США. Департамент труда США сообщил, что число занятых увеличилось в апреле на 160 тыс. Это был самый слабый прирост с сентября 2015 года. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 202 тыс. Показатели за февраль и март были пересмотрены в сторону понижения — в общем на 19 тыс. Учитывая последние данные, средний прирост занятости в этом году составил 192 тыс. в месяц. Уровень безработицы остался на отметке 5,0%, подтвердив прогнозы. Кроме того, стало известно, что средняя почасовая заработная плата работников частного сектора выросла на 8 центов в апреле, до $ 25,53. В годовом выражении заработная плата увеличилась на 2,5%, ускорив темпы по сравнению с мартом. Средняя продолжительность рабочей недели для работников частного сектора выросла на 0,1 часа, до 34,5 часов, что совпало с ожиданиями. Доля американцев, участвующих в рабочей силе, упала до 62,8% в апреле по сравнению с 63,0% в марте. Доля американцев с рабочими местами составила 59,7%, немного уменьшившись с марта. Широкий показатель безработицы, который включает американцев, которые работают неполный рабочий день или не ищут работу, упал в апреле до 9,7% с 9,8% в марте. После публикации отчета шансы на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС в ходе июньского заседания уменьшились до 8% с 11% до выхода данных. Тем не менее, эксперты отмечают, что на фоне ускорения роста зарплат данный отчет не исключает повышения ставок в США в июне, но чтобы вселить уверенность в руководителей ЦБ потребуется дополнительное улучшение показателей по потреблению, потребительской инфляции и найму.

На этой неделе важные данные будут опубликованы в конце недели. Участники рынка ждут данных по промышленному производству еврозоны за март и ВВП еврозоны за 1-й квартал. Аналитики Capital Economics ожидают снижения промышленного производства еврозоны в марте и роста ВВП еврозоны, Германии и Италии.

Фунт торговался без существенных изменений. Инвесторы работающие на данной валюте ждут заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Согласно среднему прогнозу экономистов, каких-либо изменений в денежно-кредитной политике Банка Англии не ожидается.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1380-15

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4405-40

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y107.20-60

В 07:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за апрель. В 08:30 GMT в еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за май. В 14:00 GMT США представит индекс условий на рынке труда за апрель.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий