Главная » Аналитика » Евро тоже ждёт ФРС

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро тоже ждёт ФРС

Выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги 9 июня достаточно предсказуемо было призвано попытаться, среди прочего, приостановить рост евро. Одними силами монетарной политики не удаётся стимулировать экономику, сетовал Драги. И нужно активнее подключать налогово-бюджетную и структурную политику.

Но рост евро/доллара в начале недели имел причинами не европейские реалии, а распродажи доллара из-за осторожности ФРС. И это приводило к повышению курсов валют к гринбеку.

Ситуация поменялась в четверг, 9 июня при банальной коррекции перепроданного доллара, поддержанной ослаблением нефтяных цен.

Теперь, безусловно, основным драйвером динамики пары становится приближение июньского заседания ФРС. Сомнений в том, что процентную ставку сохранят, нет. Важны сопровождающие комментарии и прогнозы, настрой и риторика регулятора. Вряд ли до 15 июня мы увидим заметные движения по валютам.

Тем не менее по технической картине ситуация такова. Коррекция евро после отчета по рынку труда до 1,1417 показала, что вряд ли валюта пойдёт выше 1,14-1,15. С другой стороны, локальной поддержкой выступает зона 1,1280- 1,13.

Фундаментальный факторы предполагают общую направленность евро вниз и целесообразность рассмотрения продаж пары при коррекции вверх. Этому способствуют и экономические данные двух стран, и вернувшаяся разная направленность их денежной политики: ЕЦБ — на смягчение и стимулирование, а ФРС — на постепенное ужесточение и рост ставок.

Поэтому стоит рассматривать короткие позиции по паре в случае отхода вверх к границам диапазона в районе 1,14. Либо при пробитии вниз поддержки 1,13 и коррекции после этого импульса. Величина коррекции будет зависеть от того, где остановится импульс снижения Локальной целью снижения евро/доллара при пробое 1,13 выступает уровень 1,1120.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.