Главная » Аналитика » Евро упал против доллара США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Евро упал против доллара США

Евро упал против доллара США на фоне призывов министра финансов Греции Эвклида Цакалотоса реструктурировать долг страны в ближайшие недели. По мнению политика это лучший шанс вывести Грецию из семилетнего кризиса. Цакалотос предупредил, что промедление может разрушить надежды на восстановление экономики Греции в 2017 году и что в ближайшие недели дают еврозоне важную возможность показать, что она способна решать свои проблемы, а не уклоняться от их решения. Немецкие политики, в том числе министр Финансов Вольфганг Шойбле, говорили, что вопрос о долге Греции может быть рассмотрен позже.

Доллар вырос против иены на ожиданиях, что политика избранного президента Дональда Трампа приведет к повышению процентных ставок ФРС. Согласно CME Group, фьючерсы на фонды ФРС, с помощью которых инвесторы делают ставки на политику центробанка, указывают на то, что вероятность повышения ставок на декабрьском заседании составляет около 91%.

Также сегодня состоялось выступление управляющего Банка Японии Харухико Куроды, который сказал, что решение банка купить облигации по фиксированной ставке было обусловлено «необычно резким» ростом доходности, а не потому, что у банка есть какие-либо секретные цели в отношении облигаций (помимо 10-летних). Мы провели операцию по фиксированной ставке, поскольку процентные ставки в сегменте 2-х и 5-летних облигаций на предыдущих сессиях росли необычно быстрым темпом, сказал Курода, выступая в пятницу в парламенте.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0580

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2380

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y110.80

В 07:00 GMT Германия представит индекс цен производителей за октябрь. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за сентябрь. В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен Банка Канады за октябрь. В 15:00 GMT США опубликует индекс ведущих индикаторов за октябрь.

Обсуждение закрыто.