» Аналитика » Евро/доллар – жертва Федрезерва

Евро/доллар – жертва Федрезерва

Взбудоражившее финансовый мир решение ФРС о повышении ставки до 0,75% проявило свою силу на основной валютной паре евро/доллар. Неожиданный оптимистичный настрой регулятора на трехразовое увеличение ставки в 2017 г. и значительное улучшение показателей экономики США не оставляет шансов евро/доллару на значимый рост.

При этом сами проблемы еврозоны продолжают давить на её валюту. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, грядущие выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр.

Кроме того, лишь недавно принято решение ЕЦБ о продлении программы выкупа активов после марта 2017 г.

С технических позиций основная валютная пара, уйдя ниже принципиального рубежа 1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз.

Теперь остаётся лишь одна поддержка на 1,0460 — многомесячный минимум пары .

Если она будет пробита, то технических препятствий к падению до 1,00 нет. То есть паритет становится вполне реальным в среднесрочной перспективе в случае непреодоления экономических и политических проблем еврозоны, на фоне ужесточения политики ФРС, реализации экономических идей Д.Трампа.

Но поскольку именно поддержка 1,0460 не преодолена с ходу, есть большая вероятность коррекции после масштабного снижения. Поэтому целесообразно занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0580-1,0620.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд