» Аналитика » Еврокачели или как референдум Италии отразился на курсе

Еврокачели или как референдум Италии отразился на курсе

Европейская валюта начала новую неделю снижением относительно основных мировых валют на итогах итальянского референдума. Премьер Италии Маттео Ренци, признав поражение на воскресном референдуме по реформе конституции, сообщил, что подает в отставку.

Как полагают эксперты, данное решение может привести к внеочередным выборам в парламент и создает риски для единства ЕС.

В минимуме сегодняшнего дня курс EURUSD опускался до отметки 1,0507$, что ниже уровней ноября—декабря 2015г. Но день еще не закончен, и важные рубежи в ходе торгов могут быть обратно возвращены игроками, ведь все-таки 60% опрошенных граждан страны

не поддержали инициативу премьер-министра по изменению конституции.

А это значит, что в паре пока рано ставить новые минимумы, впереди в рамках текущей недели еще одним ключевым событием будет заседание ЕЦБ, которое состоится 8 декабря. В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что ЕЦБ может начать постепенное сворачивание стимулов. Инфляция в еврозоне постепенно набирает обороты, да и экономика встает на путь роста. Так что это заседание, без сомнения, внесет свою лепту в движение пары EURUSD. Если уровень 1,07$ будет пройден наверх, евро может подняться до зоны 1,08-1,0850$ и показать нулевое закрытие по году.

Пара EURGBP также демонстрирует снижение, курс уже находится на уровне 0,8360 GBP. Рост пары с июля по октябрь уже скорректирован на 38,2%. Важным уровнем поддержки и фракталом на продажу выступает отметка 0,833 GBP, в случае пробоя которых, мы получим заявку на более глубокое погружение курса. Однако при условии удержания этих рубежей мы можем увидеть отскок пары до уровня 0,86 GBP.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд