Главная » Аналитика » Европейская валюта остается под давлением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Европейская валюта остается под давлением

Для пары EURUSD октябрь выдался не лучшим месяцем, снижение евро составило 2,36%. При этом на месячном графике образовалась свечная комбинация «три метода», «медвежий» вариант, которая указывает на то, что европейская валюта продолжит свое падение и далее.

Из потенциальных факторов, способных оказать дополнительное негативное влияние на пару стоит назвать ноябрьское заседание ФРС США, которое состоится завтра в 21-00 МСК. Даже несмотря на тот факт, что игроки почти уверены в том, что на этом заседании комитет не станет менять параметров денежно-кредитной политики в виду близости президентских выборов, мы знаем, что Штаты настроены на ужесточение условий кредитования в декабре. Текущая вероятность декабрьского повышения ставки составляет 76%.

Для пары EURRUB октябрь стал третьим подряд месяцем снижения курса единой европейской валюты к рублю, потери евро составили 1,8%. Пока в роли основного уровня поддержки выступила отметка 67,50 рублей. Однако нисходящий тренд от августа был пробит наверх по итогам прошлой недели, что повышает шансы на рост курса до зоны 71,5-72 рублей в среднесрочной перспективе.

На ход торгов в рамках текущей недели на европейскую валюту могут оказать следующие данные. В четверг с 12-00 МСК выйдут данные по уровню безработицы в Еврозоне за сентябрь. Прогнозируется снижение показателя с 10,1% до 10%. Локально выход позитивной новости может оказать поддержку евро, но в паре с долларом евро вряд ли поднимется существенно выше уровня 1,10$.

Также в конце текущей недели я советую обратить свое внимание на публикацию данных по рынку труда Америки, которые выйдут в 15-30 МСК. Показатели выйдут за октябрь, ожидается снижение показателя безработицы с 5% до 4,9% и рост количества рабочих мест до 176 тыс. против 156 тыс. месяцем ранее. Хорошие данные окажут дополнительную поддержку американской валюте. И так как эти данные выйдут перед выборами, вряд ли они разочаруют потенциальных избирателей. По крайней мере, следя за многолетней статистикой, я ни разу не видела плохих данных накануне столь важных событий.

Можно сказать, что эта неделя будет ключевой и от ее итогов зависит дальнейшая динамика валютных курсов, в частности, движение американской и европейской валют.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.